Вход
Меню

Торт Чародейка

Торт Чародейка - рецепт приготовления с пошаговой инструкцией и фотографиями

Ингредиенты

  1. Для бисквита на форму 24 см:
  2. Яйца - 4 шт.
  3. Сахар - 120 г
  4. Мука - 120 г
  5. Для крема:
  6. Молоко - 1 стакан
  7. Яйцо - 1 шт.
  8. Сахар - 1/2 стакана
  9. Мука - 2 1/2 ст.л.
  10. Сливочное масло - 50 г
  11. Ванильный сахар - 10 г
  12. Для шоколадной глазури:
  13. Сахар - 4 ст.л.
  14. Молоко - 4 ст.л.
  15. Сливочное масло - 50 г
  16. Какао-порошок - 2 ч.л.

Инструкции

  • Разъемную форму диаметром 24 см смазываем сливочным маслом, дно выстилаем пергаментомРазъемную форму диаметром 24 см смазываем сливочным маслом, дно выстилаем пергаментом. При желании сверху можно посыпать панировочными сухарями.
    Разогреваем духовку до 180 градусов.
  • Яйца комнатной температуры взбиваем с сахаром до белого цвета, примерно   10 минутЯйца комнатной температуры взбиваем с сахаром до белого цвета, примерно 10 минут. Масса должна получиться густой.
    Добавляем просеянную муку и аккуратно по часовой стрелке с помощью лопатки перемешиваем тесто.
    Перемешивать нужно аккуратно, чтобы тесто не осело.
  • Выливаем тесто в форму, равномерно распределяяВыливаем тесто в форму, равномерно распределяя.
    Ставим выпекаться в разогретую духовку на 35-40 минут.
  • Готовность коржа проверяем деревянной палочкой, если она сухая, то все готовоГотовность коржа проверяем деревянной палочкой, если она сухая, то все готово.
  • Даем бисквиту остыть полностью при комнатной температуреДаем бисквиту остыть полностью при комнатной температуре.
  • Разрезаем бисквит на два коржаРазрезаем бисквит на два коржа.
  • Готовим заварной крем:<br />
Взбиваем миксером молоко, сахар, ванильный сахар, яйцо и мукуГотовим заварной крем:
    Взбиваем миксером молоко, сахар, ванильный сахар, яйцо и муку.
  • Ставим кастрюльку на маленький огонь и варим до тех пор, пока крем загустеетСтавим кастрюльку на маленький огонь и варим до тех пор, пока крем загустеет. Постоянно помешиваем, а то появятся комочки и крем может подгореть.
    Кастрюлю с загустевшим кремом ставим в ёмкость с холодной водой, а когда остынет, добавляем сливочное масло и взбиваем миксером.
  • На нижний корж равномерно распределяем готовый кремНа нижний корж равномерно распределяем готовый крем. Сверху накрываем вторым коржом.
  • Готовим шоколадную глазурь:  в кастрюльке растопим масло, добавим сахар и молоко, а когда сахар растворится, просеем какаоГотовим шоколадную глазурь: в кастрюльке растопим масло, добавим сахар и молоко, а когда сахар растворится, просеем какао. Совет - лучше, если глазурь будет густая, потому что жидкая впитывается в бисквит.
  • Поливаем торт глазурьюПоливаем торт глазурью.

Понравился рецепт? Поделитесь в соц.сетях

или добавьте видео

Оставьте свой комментарий: