Торт Чародейка
Ингредиенты
- Для бисквита на форму 24 см:
- Яйца - 4 шт.
- Сахар - 120 г
- Мука - 120 г
- Для крема:
- Молоко - 1 стакан
- Яйцо - 1 шт.
- Сахар - 1/2 стакана
- Мука - 2 1/2 ст.л.
- Сливочное масло - 50 г
- Ванильный сахар - 10 г
- Для шоколадной глазури:
- Сахар - 4 ст.л.
- Молоко - 4 ст.л.
- Сливочное масло - 50 г
- Какао-порошок - 2 ч.л.
Инструкции
- Разъемную форму диаметром 24 см смазываем сливочным маслом, дно выстилаем пергаментом. При желании сверху можно посыпать панировочными сухарями.
Разогреваем духовку до 180 градусов. - Яйца комнатной температуры взбиваем с сахаром до белого цвета, примерно 10 минут. Масса должна получиться густой.
Добавляем просеянную муку и аккуратно по часовой стрелке с помощью лопатки перемешиваем тесто.
Перемешивать нужно аккуратно, чтобы тесто не осело. - Выливаем тесто в форму, равномерно распределяя.
Ставим выпекаться в разогретую духовку на 35-40 минут. - Готовность коржа проверяем деревянной палочкой, если она сухая, то все готово.
- Даем бисквиту остыть полностью при комнатной температуре.
- Разрезаем бисквит на два коржа.
- Готовим заварной крем:
Взбиваем миксером молоко, сахар, ванильный сахар, яйцо и муку. - Ставим кастрюльку на маленький огонь и варим до тех пор, пока крем загустеет. Постоянно помешиваем, а то появятся комочки и крем может подгореть.
Кастрюлю с загустевшим кремом ставим в ёмкость с холодной водой, а когда остынет, добавляем сливочное масло и взбиваем миксером. - На нижний корж равномерно распределяем готовый крем. Сверху накрываем вторым коржом.
- Готовим шоколадную глазурь: в кастрюльке растопим масло, добавим сахар и молоко, а когда сахар растворится, просеем какао. Совет - лучше, если глазурь будет густая, потому что жидкая впитывается в бисквит.
- Поливаем торт глазурью.