Вход
Меню

Торт "Дамский каприз"

Торт "Дамский каприз" - рецепт приготовления с пошаговой инструкцией и фотографиями

Ингредиенты

  1. яйца - 6 шт.,
  2. сахар - 1,5 стакана,
  3. ванильный сахар - 1 пакетик,
  4. мука - 4 ст.л.,
  5. желатин - 1 ст.л.,
  6. яблочный сок - 1,5 стакана,
  7. десертное вино - 2 ст.ложки, сливки 33% - 2,5 стакана,
  8. яблоки - 2 шт.,
  9. сок 1 лимона,
  10. фисташки для украшения.

Инструкции

  • 1) Белки отделить от желтков1) Белки отделить от желтков. Миксером взбить белки (4 шт.) в пышную пену. Продолжая взбивать, добавить обычный (3 ст.ложки) и ванильный сахар, по одному ввести желтки (6 шт.). Всыпать просеянную муку с разрыхлителем и замесить тесто.
  • 2)Подготовленное тесто вылить на противень, устланный пергаментной бумагой, разровнять и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов на 10-12 минут2)Подготовленное тесто вылить на противень, устланный пергаментной бумагой, разровнять и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов на 10-12 минут. Готовый бисквит вынуть из духовки, выложить на кухонное полотенце, посыпанное сахаром (1 ст.л.), бумагой вверх, затем снять пергамент и остудить. Желатин замочить в холодной воде (0,5 стакана) на 15 минут. Распустить на слабом огне (не кипятить!), влить яблочный сок (0,5 стакана), вино, перемешать и остудить.
  • 3) Сливки (1,5 стакана) взбить с сахаром (2 ст3) Сливки (1,5 стакана) взбить с сахаром (2 ст.ложки), порциями ввести в желатин. Ещё раз взбить и поставить в холодильник на 10 минут - крем готов. Бисквитный корж смазать приготовленным кремом и поставить в холодильник на 20-30 минут.
  • Охлажденный корж разрезать на полосы 6 см, свернуть их одну за другой рулетом, аккуратно переложить в круглую форму с разъемными бортами и поставить в холодильник на 2-3 часаОхлажденный корж разрезать на полосы 6 см, свернуть их одну за другой рулетом, аккуратно переложить в круглую форму с разъемными бортами и поставить в холодильник на 2-3 часа.
  • Яблоки вымыть, разрезать пополам, вынуть сердцевину и нарезать тонкими долькамиЯблоки вымыть, разрезать пополам, вынуть сердцевину и нарезать тонкими дольками.
    Кастрюлю с яблочным соком (1 стакан) поставить на огонь, довести до кипения, добавить лимонный сок, сахар (2-3 ст. ложки), перемешать. Положить яблоки, бланшировать 2-3 минуты, вынуть шумовкой, остудить.
    Сливки взбить с сахаром(2 ст. ложки)в крепкую пену.
    Достать торт из холодильника, выложить на блюдо, снять разъемные борта, смазать со всех сторон взбитыми сливками и украсить дольками яблок, цукатами и фисташками. Перед подачей еще раз поставить в холодильник на 1-2 часа. Приятного аппетита.

Понравился рецепт? Поделитесь в соц.сетях

или добавьте видео

Оставьте свой комментарий: