Торт "Дон Амаретто"

Ингредиенты
- Яйца - 5 шт.
- Сахар - 300 гр.(150+50+100)
- Миндаль - 150 гр.(100+50)
- Мука - 100 гр.
- Желатин - 8 гр.
- Амаретто(ликёр) - 80 мл.(50+30)
- Сливки (взбитые) - 500 мл.
Инструкции
1. Нам надо подготовить миндаль. Для начала опускаем его на пару минут в кипящую воду, после чего его будет легко почистить.
... Очищенный миндаль измельчаем в блендере или кофемолке до состояния крошки. Часть этой миндальной крошки (100гр.) оставляем для приготовления коржа, а оставшуюся (50 гр.) слегка обжариваем на сковороде или в духовке - она пойдет непосредственно в мусс.
2. Готовим корж....
Делим 4 яйца на белки и желтки - СЕЙЧАС НАМ НУЖНЫ БЕЛКИ (а желтки пока поставьте в холодильник).
Взбиваем белки с сахаром (150гр.) в пышную пену...... миндальную крошку (100 гр.) соединяем с мукой и вручную замешиваем тесто, выкладываем его в форму и отпекаем при температуре 170 градусов 40 минут - оставляем до полного остывания.
- 3. Промочка...
Делаем сироп из сахара (50 гр.), воды (70 мл.) и Амаретто (30 мл.).
Этим сиропом промачиваем полностью остывший корж. 4. Мусс...
- Замачиваем желатин холодной водой и ставим его в холодильник.
- Взбиваем сливки - ставим в холодильник.
- Взбиваем желтки + 1 яйцо, параллельно варим сахарный сироп (100 гр. сахара + 3 ст.л. воды)до легкого загустения...... готовый сироп тонкой струйкой вливаем в яичную массу (НЕ ПРЕКРАЩАЯ ВЗБИВАНИЯ!!!),затем так же тонкой струйкой вливаем растопленный желатин и ликер (50 мл.). Не перестаем взбивать массу до комнатной температуры.
- Готовую яично-сахарную смесь аккуратно вручную соединяем со взбитыми сливками и обжаренным миндалём...
... готовый мусс выкладываем в форму на промоченный корж и ставим в холодильник (или морозилку для застывания.
5. Украшаем торт как душе угодно и наслаждаемся.....