Вход
Меню

Торт "Дон Амаретто"

Торт "Дон Амаретто" - рецепт приготовления с пошаговой инструкцией и фотографиями

Ингредиенты

  1. Яйца - 5 шт.
  2. Сахар - 300 гр.(150+50+100)
  3. Миндаль - 150 гр.(100+50)
  4. Мука - 100 гр.
  5. Желатин - 8 гр.
  6. Амаретто(ликёр) - 80 мл.(50+30)
  7. Сливки (взбитые) - 500 мл.

Инструкции

  • 11. Нам надо подготовить миндаль. Для начала опускаем его на пару минут в кипящую воду, после чего его будет легко почистить.
  • ... Очищенный миндаль измельчаем в блендере или кофемолке до состояния крошки. Часть этой миндальной крошки (100гр.) оставляем для приготовления коржа, а оставшуюся (50 гр.) слегка обжариваем на сковороде или в духовке - она пойдет непосредственно в мусс.
  • 22. Готовим корж....
    Делим 4 яйца на белки и желтки - СЕЙЧАС НАМ НУЖНЫ БЕЛКИ (а желтки пока поставьте в холодильник).
    Взбиваем белки с сахаром (150гр.) в пышную пену...
  • ... миндальную крошку (100 гр.) соединяем с мукой и вручную замешиваем тесто, выкладываем его в форму и отпекаем при температуре 170 градусов 40 минут - оставляем до полного остывания.
  • 3. Промочка...
    Делаем сироп из сахара (50 гр.), воды (70 мл.) и Амаретто (30 мл.).
    Этим сиропом промачиваем полностью остывший корж.
  • 44. Мусс...
    - Замачиваем желатин холодной водой и ставим его в холодильник.
    - Взбиваем сливки - ставим в холодильник.
    - Взбиваем желтки + 1 яйцо, параллельно варим сахарный сироп (100 гр. сахара + 3 ст.л. воды)до легкого загустения...
  • ... готовый сироп тонкой струйкой вливаем в яичную массу (НЕ ПРЕКРАЩАЯ ВЗБИВАНИЯ!!!),затем так же тонкой струйкой вливаем растопленный желатин и ликер (50 мл.). Не перестаем взбивать массу до комнатной температуры.
  • - Готовую яично-сахарную смесь аккуратно вручную соединяем со взбитыми сливками и обжаренным миндалём- Готовую яично-сахарную смесь аккуратно вручную соединяем со взбитыми сливками и обжаренным миндалём...
  • ... готовый мусс выкладываем в форму на промоченный корж и ставим в холодильник (или морозилку для застывания.
  • 55. Украшаем торт как душе угодно и наслаждаемся.....

Понравился рецепт? Поделитесь в соц.сетях

или добавьте видео

Оставьте свой комментарий: