Вход
Меню

Торт "Мимоза"

Торт

Ингредиенты

  1. Для бисквита:
  2. Яйца - 7 шт
  3. Сахар - 180 г
  4. Цедра лимона
  5. Соль - щепотка
  6. Мука - 160 г
  7. Крахмал - 50 г
  8. Для заварного крема:
  9. Сахар - 150 г
  10. Яйца - 2шт.
  11. Мука - 65 г
  12. Сливки любой жирности - 250 г
  13. Молоко - 250 г
  14. Стручок ванили - 1 шт.
  15. Для крема "Дипломат":
  16. Заварной крем + 250 г сливок 35%
  17. Ананасы кусочками консервированные - 1 банка

Инструкции

  • Яйца разбиваем в мискуЯйца разбиваем в миску. Яйца лучше использовать с ярким жёлтым желтком. Но если вы такой не нашли, можно добавить немного куркумы.
    Добавляем сахар.
  • Хорошо взбиваем яйца с сахаром до белаХорошо взбиваем яйца с сахаром до бела. Масса должна получиться пышной и густой.
  • Затем добавляем крахмал, перемешиваемЗатем добавляем крахмал, перемешиваем.
    Добавляем просеянную муку, соль и цедру лимона.
    Аккуратно перемешиваем лопаткой до однородной консистенции.
  • Дно формы диаметром 28 см застилаем пергаментной бумагой, бока смазываем масломДно формы диаметром 28 см застилаем пергаментной бумагой, бока смазываем маслом. Выливаем тесто и ставим в разогретую до 170 градусов духовку на 40-50 минут. Готовность определяем с помощью деревянной палочки, если она сухая, то бисквит готов.
  • Готовим заварной крем:<br />
Кастрюлю с толстым дном обдать холодной водой и поместить туда сливки, сахар и молокоГотовим заварной крем:
    Кастрюлю с толстым дном обдать холодной водой и поместить туда сливки, сахар и молоко.
    Стручок ванили разрезать и достать мякоть, добавить в молочную смесь.
    Поставить кастрюлю на огонь и довести смесь до кипения.
  • В миску разбиваем яйца, слегка взбиваемВ миску разбиваем яйца, слегка взбиваем.
    Добавляем просеянную муку и хорошо перемешиваем.
  • Добавляем 2 половника горячей молочно-ванильной смеси, перемешиваемДобавляем 2 половника горячей молочно-ванильной смеси, перемешиваем.
    Затем постепенно добавляем остальное молоко, переливаем смесь в кастрюльку и отправляем обратно на огонь.
    Варим крем на небольшом огне до загустения, непрерывно помешивая.
  • Крем переливаем в миску, охлаждаем до комнатной температуры, накрываем вплотную сверху пищевой плёнкой (чтобы не образовалась корочка) и отправляем в холодильник на 30 минутКрем переливаем в миску, охлаждаем до комнатной температуры, накрываем вплотную сверху пищевой плёнкой (чтобы не образовалась корочка) и отправляем в холодильник на 30 минут.
  • Готовый биквит остужаем до комнатной температуры, достаём из формы, разрезаем на 3 одинаковых коржаГотовый биквит остужаем до комнатной температуры, достаём из формы, разрезаем на 3 одинаковых коржа.
  • Готовим крем "Дипломат":<br />
В миске взбиваем сливки до стойких пиковГотовим крем "Дипломат":
    В миске взбиваем сливки до стойких пиков.
  • Затем постепенно добавляем охлаждённый заварной кремЗатем постепенно добавляем охлаждённый заварной крем.
    Аккуратно перемешиваем.
  • Кусочки ананаса откинуть на дуршлаг, сироп оставляем на пропитку коржейКусочки ананаса откинуть на дуршлаг, сироп оставляем на пропитку коржей.
    Собираем торт.
    На тарелку выкладываем корж, пропитываем его сиропом от ананаса. Сверху выкладываем крем (примерно половину), затем кусочки ананаса.
    Сверху второй корж. Покрываем оставшимся кремом верх коржа и бока торта.
  • Третий корж нарезаем очень мелкими кусочками и обсыпаем ими всю поверхность и бока тортаТретий корж нарезаем очень мелкими кусочками и обсыпаем ими всю поверхность и бока торта.
    Отправляем готовый торт в холодильник для пропитки на несколько часов.

Понравился рецепт? Поделитесь в соц.сетях

или добавьте видео

Оставьте свой комментарий: