торт "Негритёнок"

Ингредиенты
- 1 стакан сахара,
- 3 яйца,
- 3 ст. ложки какао,
- 1 ч.ложка гашеной соды,
- 1,5 стакана муки,
- 1 стакан сметаны.
- 1 стакан сметаны,
- 1 стакан сахара,
- 1 ст. л. какао,
- 200 гр. сливочного масла
- 150 гр. молотых орехов для присыпки
Инструкции
- Муку, сахар и какао смешать в однородную массу. Добавить взбитые яйца, сметану, муку, соду. Хорошо перемешать до консистенции сметаны.
- На противень положить лист пергамента и смазать его подсолнечным маслом. Выложить на середину листа 3-4 столовых ложки и размазать равномерно по сторонам. Поставить в разогретую духовку и выпекать, пока не услышите запах шоколада. Приготовьте 3-5 коржей (количество зависит от величины торта).
- В металлическую мисочку или кастрюльку положите порезанное кусочками масло, сметану, сахар и какао. Слегка перемешайте и поставьте на маленький огонь. Постоянно помешивайте, чтоб не пригорело и растворялось равномерно. Когда все растворится, варите 10 минут, а потом поставьте в холод, чтоб остывало.
- Перемажьте коржи кремом. Потом бока. Присыпьте бока орехами.
Приятного аппетита!!!!!!!