Вход
Меню

торт "Негритёнок"

торт "Негритёнок" - рецепт приготовления с пошаговой инструкцией и фотографиями

Ингредиенты

  1. 1 стакан сахара,
  2. 3 яйца,
  3. 3 ст. ложки какао,
  4. 1 ч.ложка гашеной соды,
  5. 1,5 стакана муки,
  6. 1 стакан сметаны.
  7. 1 стакан сметаны,
  8. 1 стакан сахара,
  9. 1 ст. л. какао,
  10. 200 гр. сливочного масла
  11. 150 гр. молотых орехов для присыпки

Инструкции

  • Муку, сахар и какао смешать в однородную массу. Добавить взбитые яйца, сметану, муку, соду. Хорошо перемешать до консистенции сметаны.
  • На противень положить лист пергамента и смазать его подсолнечным маслом. Выложить на середину листа 3-4 столовых ложки и размазать равномерно по сторонам. Поставить в разогретую духовку и выпекать, пока не услышите запах шоколада. Приготовьте 3-5 коржей (количество зависит от величины торта).
  • В металлическую мисочку или кастрюльку положите порезанное кусочками масло, сметану, сахар и какао. Слегка перемешайте и поставьте на маленький огонь. Постоянно помешивайте, чтоб не пригорело и растворялось равномерно. Когда все растворится, варите 10 минут, а потом поставьте в холод, чтоб остывало.
  • Перемажьте коржи кремом. Потом бока. Присыпьте бока орехами.
    Приятного аппетита!!!!!!!

Понравился рецепт? Поделитесь в соц.сетях

или добавьте видео

Оставьте свой комментарий: