Торт Панчо (без какао)
Ингредиенты
- Яйца - 5 шт.
- Сахар-песок - 1 стакан
- Мука - 1 1/2 стакана
- Лимонный сок - 1 ч.л.
- Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
- Для крема и начинки:
- Сметана 25-30% - 800 г
- Сахарная пудра - 1/2 стакана
- Вишня без косточек - 200 г
- Грецкие орехи - 100 г
- Шоколад темный - 50 г
Инструкции
Отделить белки от желтков. Взбить желтки с сахаром, чтобы масса стала пышной и светлой.
Белки взбить вместе с лимонным соком в крепкую пену .
Аккуратно соединить белки с желтками, чтобы масса сохранила свою пышность. Затем добавить просеянную вместе с разрыхлителем муку. Аккуратно перемешать.
Вылить тесто на противень, застеленный пергаментом для выпечки.
Выпекать бисквит при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут до золотистого цвета.Снять пергамент с бисквитного коржа.
Приложить тарелку диаметром 24-26 к бисквиту и вырезать острым ножом круг.
Оставшиеся части бисквита нарежьте кусочками размером около 1,5-2 см. Хорошенько перемешайте эти кусочки между собой.Для крема смешать сметану и сахарную пудру до пышности.
Собираем торт:
Уложить на блюдо корж. Сверху густо обмазать корж сметанным кремом.
Сверху посыпать измельченными орешками, уложить половину всего количества вишни.От сметанного крема оставить 5 ст.л. для украшения поверхности торта.
Смешать в миске оставшиеся кусочки бисквита с вишней и сметанным кремом.Уложить получившуюся массу поверх бисквитного коржа, сформировав плотный купол.
Кремом, который отложили, обмажьте бока и верх торта.
Шоколад растопить и хаотично полить им верх торта, чтобы образовались красивые потеки.
Убрать торт в холодильник на ночь.