Вход
Меню

Торт Панчо (без какао)

Торт Панчо (без какао) - рецепт приготовления с пошаговой инструкцией и фотографиями

Ингредиенты

  1. Яйца - 5 шт.
  2. Сахар-песок - 1 стакан
  3. Мука - 1 1/2 стакана
  4. Лимонный сок - 1 ч.л.
  5. Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
  6. Для крема и начинки:
  7. Сметана 25-30% - 800 г
  8. Сахарная пудра - 1/2 стакана
  9. Вишня без косточек - 200 г
  10. Грецкие орехи - 100 г
  11. Шоколад темный - 50 г

Инструкции

  • Отделить белки от желтковОтделить белки от желтков. Взбить желтки с сахаром, чтобы масса стала пышной и светлой.
  • Белки взбить вместе с лимонным соком в крепкую пену Белки взбить вместе с лимонным соком в крепкую пену .
  • Аккуратно соединить белки с желтками, чтобы масса сохранила свою пышностьАккуратно соединить белки с желтками, чтобы масса сохранила свою пышность. Затем добавить просеянную вместе с разрыхлителем муку. Аккуратно перемешать.
    Вылить тесто на противень, застеленный пергаментом для выпечки.
    Выпекать бисквит при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут до золотистого цвета.
  • Снять пергамент с бисквитного коржаСнять пергамент с бисквитного коржа.
    Приложить тарелку диаметром 24-26 к бисквиту и вырезать острым ножом круг.
    Оставшиеся части бисквита нарежьте кусочками размером около 1,5-2 см. Хорошенько перемешайте эти кусочки между собой.
  • Для крема смешать сметану и сахарную пудру до пышностиДля крема смешать сметану и сахарную пудру до пышности.
    Собираем торт:
    Уложить на блюдо корж. Сверху густо обмазать корж сметанным кремом.
    Сверху посыпать измельченными орешками, уложить половину всего количества вишни.
  • От сметанного крема оставить 5 стОт сметанного крема оставить 5 ст.л. для украшения поверхности торта.
    Смешать в миске оставшиеся кусочки бисквита с вишней и сметанным кремом.
  • Уложить получившуюся массу поверх бисквитного коржа, сформировав плотный куполУложить получившуюся массу поверх бисквитного коржа, сформировав плотный купол.
  • Кремом, который отложили, обмажьте бока и верх тортаКремом, который отложили, обмажьте бока и верх торта.
  • Шоколад растопить и хаотично полить им  верх торта, чтобы образовались красивые потекиШоколад растопить и хаотично полить им верх торта, чтобы образовались красивые потеки.
    Убрать торт в холодильник на ночь.

Понравился рецепт? Поделитесь в соц.сетях

или добавьте видео

Оставьте свой комментарий: