Торт панчо с клубникой
Ингредиенты
- Мука - 250 г
- Яйца - 6 шт.
- Какао - 4 ст.л.
- Сахар - 360 г
- Разрыхлитель - 1,5 ч.л.
- Клубника - 500 г
- Для крема:
- Сметана 25-30% - 850 г
- Сахар - 250 г
- Для украшения:
- Шоколад тёмный - 100 г
Инструкции
Отделяем белки от желтков.
Взбиваем белки в пышную пену миксером, постепенно подсыпаем сахар.
Продолжаем взбивать, вводим в смесь по одному желтку.
Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем и какао. Перемешиваем.
Небольшими порциями вводим мучную смесь в яичную. Каждый раз тщательно перемешиваем.
Дно формы застилаем пергаментной бумагой и смазываем маслом, выкладываем тесто.
Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
Достаем остывший корж из формы, разрезаем его на 2 неравные части.
Нижняя часть коржа - 1,5 см.Верхнюю часть нарезаем кубиками со стороной 3 см.
Для крема взбиваем миксером густую жирную сметану с сахаром в течение 7 минут на средней скорости.
Режем клубнику.
Нижнюю часть бисквита выкладываем на блюдо, Сверху по кругу выкладываем пластины клубники.
Кубики из коржа обмакиваем в крем и выкладываем на клубнику в один слой.
Повторяем слои. Каждый новый слой кубиков выкладываем таким образом, чтобы образовалась горка.
Обмазываем домашний торт оставшимся кремом со всех сторон и украшаем растопленным шоколадом.
Шоколад можно растопить на водяной бане или в микроволновке.
Убираем готовый торт в холодильник: минимум на 4 часа для пропитки.