Вход
Меню

Торт панчо с клубникой

Торт панчо с клубникой - рецепт приготовления с пошаговой инструкцией и фотографиями

Ингредиенты

  1. Мука - 250 г
  2. Яйца - 6 шт.
  3. Какао - 4 ст.л.
  4. Сахар - 360 г
  5. Разрыхлитель - 1,5 ч.л.
  6. Клубника - 500 г
  7. Для крема:
  8. Сметана 25-30% - 850 г
  9. Сахар - 250 г
  10. Для украшения:
  11. Шоколад тёмный - 100 г

Инструкции

  • Отделяем белки от желтковОтделяем белки от желтков.
  • Взбиваем белки в пышную пену миксером, постепенно подсыпаем сахарВзбиваем белки в пышную пену миксером, постепенно подсыпаем сахар.
  • Продолжаем взбивать, вводим в смесь по одному желткуПродолжаем взбивать, вводим в смесь по одному желтку.
  • Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем и какаоПросеянную муку смешиваем с разрыхлителем и какао. Перемешиваем.
  • Небольшими порциями вводим мучную смесь в яичнуюНебольшими порциями вводим мучную смесь в яичную. Каждый раз тщательно перемешиваем.
  • Дно формы застилаем пергаментной бумагой и смазываем маслом, выкладываем тестоДно формы застилаем пергаментной бумагой и смазываем маслом, выкладываем тесто.
  • Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минутОтправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
  • Достаем остывший корж из формы, разрезаем его на 2 неравные частиДостаем остывший корж из формы, разрезаем его на 2 неравные части.
    Нижняя часть коржа - 1,5 см.
  • Верхнюю часть нарезаем кубиками со стороной 3 смВерхнюю часть нарезаем кубиками со стороной 3 см.
  • Для крема взбиваем миксером густую жирную сметану с сахаром в течение 7 минут на средней скоростиДля крема взбиваем миксером густую жирную сметану с сахаром в течение 7 минут на средней скорости.
  • Режем клубникуРежем клубнику.
  • Нижнюю часть бисквита выкладываем на блюдо, Сверху по кругу выкладываем пластины клубникиНижнюю часть бисквита выкладываем на блюдо, Сверху по кругу выкладываем пластины клубники.
  • Кубики из коржа обмакиваем в крем и выкладываем на клубнику в один слойКубики из коржа обмакиваем в крем и выкладываем на клубнику в один слой.
  • Повторяем слоиПовторяем слои. Каждый новый слой кубиков выкладываем таким образом, чтобы образовалась горка.
  • Обмазываем домашний торт оставшимся кремом со всех сторон и украшаем растопленным шоколадомОбмазываем домашний торт оставшимся кремом со всех сторон и украшаем растопленным шоколадом.
    Шоколад можно растопить на водяной бане или в микроволновке.
    Убираем готовый торт в холодильник: минимум на 4 часа для пропитки.

Понравился рецепт? Поделитесь в соц.сетях

или добавьте видео

Оставьте свой комментарий: