Торт "Наполеон"
Ингредиенты
- Для теста:
- Мука пшеничная - 460 г
- Масло сливочное - 260 г
- Вода ледяная - 160 г
- Уксус натуральный 6% - 15 г
- Соль - 1/3 чайной ложки
- Для крема:
- Молоко цельное - 700 мл
- Сахар - 200 г
- Яйца куриные - 3 шт.
- Ванильный сахар - 10 г
- Крахмал - 30 г
- Масло сливочное - 150 г
Инструкции
- Холодное масло нарезать на кусочки. Добавить просеянную муку, соль и при помощи вилки перетереть в крошку.
- В ледяную воду добавить уксус, перемешать.
Воду добавить к крошке и быстро замесить не липнущее к рукам тесто. - Из теста сформировать жгут и разделить его на 12 частей.
- Переложить кусочки теста в посыпанный мукой контейнер, накрыть крышкой и поставить его в морозилку на 30 минут.
- К яйцам добавить сахар и ванильный сахар. Взбить в пышную массу. В завершении добавить любой крахмал и перемешать, чтобы не было комочков.
- Молоко налить в сотейник, довести до кипения. Горячее молоко влить тонкой струйкой в яичную массу, постоянно помешивая, чтобы не образовывались комочки.
Полученную смесь довести до кипения и проварить на медленном огне до полного загустения.
Перелить получившийся крем в миску и остудить. Крем нужно периодически помешивать, чтобы сверху него не образовывалась пленка.
К остывшему до 30 градусов крему добавить размягченное сливочное масло и хорошо перемешать. - Достаем контейнер с кусочками теста из морозилки, берем один кусочек теста, контейнер ставим в холодильник.
Кусочек теста раскатать до толщины 1-2 мм.
Перенести корж с помощью скалки на бумагу для выпечки (или силиконовый коврик) и наколоть его вилкой по всей поверхности, чтобы корж при выпекании не вздувался. - Выпекать корж в духовке при температуре 200С 7-10 минут до золотистого цвета.
Горячий корж обрезать по шаблону формы диаметром 24 см. Обрезки складываем в отдельную миску. Обрезки используются для приготовления обсыпки торта.
Выпекаем таким образом все остальные коржи. - Выложить корж на блюдо, сверху распределить по нему 3 ст.л. крема и накрыть следующим коржом.
Таким образом нужно собрать весь торт.
Верх и бока смазать обильно оставшимся кремом. - Сложить обрезки с коржей в пакет и раскатать их скалкой в некрупную крошку.
Бока и верх торта осыпать крошкой.
Поставить торт на 10 часов в холодильник, чтобы он хорошо пропитался.
Приятного чаепития!