Вход
Меню

Торт "Наполеон"

Торт "Наполеон" - рецепт приготовления с пошаговой инструкцией и фотографиями

Ингредиенты

  1. Для теста:
  2. Мука пшеничная - 460 г
  3. Масло сливочное - 260 г
  4. Вода ледяная - 160 г
  5. Уксус натуральный 6% - 15 г
  6. Соль - 1/3 чайной ложки
  7. Для крема:
  8. Молоко цельное - 700 мл
  9. Сахар - 200 г
  10. Яйца куриные - 3 шт.
  11. Ванильный сахар - 10 г
  12. Крахмал - 30 г
  13. Масло сливочное - 150 г

Инструкции

  • Холодное масло нарезать на кусочкиХолодное масло нарезать на кусочки. Добавить просеянную муку, соль и при помощи вилки перетереть в крошку.
  • В ледяную воду добавить уксус, перемешатьВ ледяную воду добавить уксус, перемешать.
    Воду добавить к крошке и быстро замесить не липнущее к рукам тесто.
  • Из теста сформировать жгут и разделить его на 12 частейИз теста сформировать жгут и разделить его на 12 частей.
  • Переложить кусочки теста в посыпанный мукой контейнер, накрыть крышкой и поставить его в морозилку на 30 минутПереложить кусочки теста в посыпанный мукой контейнер, накрыть крышкой и поставить его в морозилку на 30 минут.
  • К яйцам добавить сахар и ванильный сахарК яйцам добавить сахар и ванильный сахар. Взбить в пышную массу. В завершении добавить любой крахмал и перемешать, чтобы не было комочков.
  • Молоко налить в сотейник, довести до кипенияМолоко налить в сотейник, довести до кипения. Горячее молоко влить тонкой струйкой в яичную массу, постоянно помешивая, чтобы не образовывались комочки.
    Полученную смесь довести до кипения и проварить на медленном огне до полного загустения.
    Перелить получившийся крем в миску и остудить. Крем нужно периодически помешивать, чтобы сверху него не образовывалась пленка.
    К остывшему до 30 градусов крему добавить размягченное сливочное масло и хорошо перемешать.
  • Достаем контейнер с кусочками теста из морозилки, берем один кусочек теста, контейнер ставим в холодильникДостаем контейнер с кусочками теста из морозилки, берем один кусочек теста, контейнер ставим в холодильник.
    Кусочек теста раскатать до толщины 1-2 мм.
    Перенести корж с помощью скалки на бумагу для выпечки (или силиконовый коврик) и наколоть его вилкой по всей поверхности, чтобы корж при выпекании не вздувался.
  • Выпекать корж в духовке при температуре 200С 7-10 минут до золотистого цветаВыпекать корж в духовке при температуре 200С 7-10 минут до золотистого цвета.
    Горячий корж обрезать по шаблону формы диаметром 24 см. Обрезки складываем в отдельную миску. Обрезки используются для приготовления обсыпки торта.
    Выпекаем таким образом все остальные коржи.
  • Выложить корж на блюдо, сверху распределить по нему  3 стВыложить корж на блюдо, сверху распределить по нему 3 ст.л. крема и накрыть следующим коржом.
    Таким образом нужно собрать весь торт.
    Верх и бока смазать обильно оставшимся кремом.
  • Сложить обрезки с коржей в пакет и раскатать их скалкой в некрупную крошкуСложить обрезки с коржей в пакет и раскатать их скалкой в некрупную крошку.
    Бока и верх торта осыпать крошкой.
    Поставить торт на 10 часов в холодильник, чтобы он хорошо пропитался.
    Приятного чаепития!

Понравился рецепт? Поделитесь в соц.сетях

или добавьте видео

Оставьте свой комментарий: