Вход
Меню

Торт "Raffaello"

Торт "Raffaello" - рецепт приготовления с пошаговой инструкцией и фотографиями

Ингредиенты

  1. яйца - 2 шт.,
  2. сахарный песок - 1 ст.,
  3. ванильный сахар - 1 пакетик,
  4. сливки (30%-33% жирности)- 200 г
  5. мука - 2 ст.,
  6. разрыхлитель - 1 пакетик.

Инструкции

  • Так же потребуется 150-200 г любых замороженных или свежих ягод (я использовала замороженную вишню)Так же потребуется 150-200 г любых замороженных или свежих ягод (я использовала замороженную вишню).

    Для украшения будем использовать конфеты "Raffaello" и кокосовую стружку - 1 пакетик.
  • 1) Делаем коржи1) Делаем коржи.

    Яйца, сахар, ванильный сахар хорошо взбить миксером.
    Затем добавить сливки, хорошо взбить.
  • 2) Добавить в тесто муку, разрыхлитель и перемешать до однородной массы2) Добавить в тесто муку, разрыхлитель и перемешать до однородной массы.
  • 3) Форму для выпечки смазать маслом или выложить бумагу для выпекания, выложить тесто, выпекать в духовке при 150-160 градусах примерно 25-30 минут3) Форму для выпечки смазать маслом или выложить бумагу для выпекания, выложить тесто, выпекать в духовке при 150-160 градусах примерно 25-30 минут. С помощью деревянной палочки проверить готовность коржа.

    Разрезать корж на 2 части.
  • Для крема нужно: <br />
сметана (20%-30% жирности)- 200 г,<br />
сливки - (30%-33% жирности)200 г,<br />
сахарный песок - 1/2 стакана,<br />
ванилин - 1 пакетикДля крема нужно:
    сметана (20%-30% жирности)- 200 г,
    сливки - (30%-33% жирности)200 г,
    сахарный песок - 1/2 стакана,
    ванилин - 1 пакетик.
  • 1) Приготовление: сметану, сливки взбить в густую массу, постепенно добавить сахарный песок и ванильный сахар1) Приготовление: сметану, сливки взбить в густую массу, постепенно добавить сахарный песок и ванильный сахар.
    Желательно, чтобы сахар растворился.
  • 2) На первый корж выложить половину полученного крема, выложить ягоду, слегка вдавливая в крем2) На первый корж выложить половину полученного крема, выложить ягоду, слегка вдавливая в крем.

    Если ягода замороженная,то размораживать её не нужно.
  • 3) На ягоды нанести тонким слоем крем3) На ягоды нанести тонким слоем крем.
    6 конфет "Raffaello" измельчить в блендере, выложить на крем.
  • 4) Положить 2-ой корж, оставшимся кремом смазать верх и бока торта4) Положить 2-ой корж, оставшимся кремом смазать верх и бока торта.
    Выложить половинки конфет по краю торта и обсыпать края и верх кокосовой стружкой.

Понравился рецепт? Поделитесь в соц.сетях

или добавьте видео

Оставьте свой комментарий: