Торт "Raffaello"
Ингредиенты
- яйца - 2 шт.,
- сахарный песок - 1 ст.,
- ванильный сахар - 1 пакетик,
- сливки (30%-33% жирности)- 200 г
- мука - 2 ст.,
- разрыхлитель - 1 пакетик.
Инструкции
- Так же потребуется 150-200 г любых замороженных или свежих ягод (я использовала замороженную вишню).
Для украшения будем использовать конфеты "Raffaello" и кокосовую стружку - 1 пакетик. - 1) Делаем коржи.
Яйца, сахар, ванильный сахар хорошо взбить миксером.
Затем добавить сливки, хорошо взбить. - 2) Добавить в тесто муку, разрыхлитель и перемешать до однородной массы.
- 3) Форму для выпечки смазать маслом или выложить бумагу для выпекания, выложить тесто, выпекать в духовке при 150-160 градусах примерно 25-30 минут. С помощью деревянной палочки проверить готовность коржа.
Разрезать корж на 2 части. - Для крема нужно:
сметана (20%-30% жирности)- 200 г,
сливки - (30%-33% жирности)200 г,
сахарный песок - 1/2 стакана,
ванилин - 1 пакетик. - 1) Приготовление: сметану, сливки взбить в густую массу, постепенно добавить сахарный песок и ванильный сахар.
Желательно, чтобы сахар растворился. - 2) На первый корж выложить половину полученного крема, выложить ягоду, слегка вдавливая в крем.
Если ягода замороженная,то размораживать её не нужно. - 3) На ягоды нанести тонким слоем крем.
6 конфет "Raffaello" измельчить в блендере, выложить на крем. - 4) Положить 2-ой корж, оставшимся кремом смазать верх и бока торта.
Выложить половинки конфет по краю торта и обсыпать края и верх кокосовой стружкой.