Вход
Меню

Торт "Шоколадные грезы"

Торт "Шоколадные грезы" - рецепт приготовления с пошаговой инструкцией и фотографиями

Ингредиенты

  1. Мука - 100 г,
  2. масло сливочное - 100 г,
  3. сахар - 30 г,
  4. шоколад черный - 1 плитка (100 г),
  5. соль на кончике ножа,
  6. ванилин,
  7. разрыхлитель для теста - 11 г,
  8. яйца - 4 шт. (разделить на белки и желтки),
  9. сахар - 130 г (для белков).

Инструкции

  • 1) Яйца разделить на белки и желтки1) Яйца разделить на белки и желтки.
    Масло сливочное комнатной температуры взбить с сахаром.
    Добавить соль и растопленный черный шоколад, взбить.
    Затем добавить желтки, снова взбить.
  • 2) Отдельно взбить белки с сахаром (130 г) до крепкой пены2) Отдельно взбить белки с сахаром (130 г) до крепкой пены.
  • 3) Муку просеять3) Муку просеять. Соединить с разрыхлителем и ванилином.
    Соединить шоколадную массу, взбитые белки и муку, перемешать вручную.
  • 4) Разъемную форму (D 24 см) смазать сливочным маслом4) Разъемную форму (D 24 см) смазать сливочным маслом.
    Выложить в форму шоколадное тесто и выпекать при температуре 160 градусах 25-30 мин. Готовность проверить деревянной шпажкой (если палочка сухая – бисквит готов).
  • 5) Готовый бисквит остудить до комнатной температуры, затем достать из формы и подрезать по окружности, так чтобы, после того как вы снова поместите его в форму был зазор между стенками формы и бисквитом5) Готовый бисквит остудить до комнатной температуры, затем достать из формы и подрезать по окружности, так чтобы, после того как вы снова поместите его в форму был зазор между стенками формы и бисквитом.
    Бисквит пропитать сливочным ликером и поставить в морозилку, на то время пока будем готовить шоколадные муссы.
  • Для мусса из молочного шоколада:<br />
шоколад молочный - 200 г, масло сливочное - 30 г, сливки жирные (33%) - 200 г, ликер сливочный - 50 г, желатин кристаллический - 8 гДля мусса из молочного шоколада:
    шоколад молочный - 200 г, масло сливочное - 30 г, сливки жирные (33%) - 200 г, ликер сливочный - 50 г, желатин кристаллический - 8 г.
  • 6) Замочить желатин в холодных сливках (на 24 гр желатина 50 гр сливок) – это количество - на 3 мусса6) Замочить желатин в холодных сливках (на 24 гр желатина 50 гр сливок) – это количество - на 3 мусса.
  • 7) Охлажденные сливки 600 г - взбить до «крепких пиков» - разделить взбитую массу на 3 равные части (по 200 г на каждый вид мусса) поставить в холодильник7) Охлажденные сливки 600 г - взбить до «крепких пиков» - разделить взбитую массу на 3 равные части (по 200 г на каждый вид мусса) поставить в холодильник.
  • 8) Черный шоколад поломать на кусочки, расплавить на небольшом огне со сливочным маслом8) Черный шоколад поломать на кусочки, расплавить на небольшом огне со сливочным маслом.
  • 9) Затем добавить набухший желатин, немного прогреть (не доводить до кипения!)9) Затем добавить набухший желатин, немного прогреть (не доводить до кипения!).
    Влить ликер, хорошо перемешать.
    Смешать взбитые сливки с растопленным шоколадом.Хорошо перемешать.
  • 10) Достать из морозилки охлажденный бисквит, форму изнутри прокладываем прозрачной плотной пленкой – выше бортиков формы не менее чем на 10 см10) Достать из морозилки охлажденный бисквит, форму изнутри прокладываем прозрачной плотной пленкой – выше бортиков формы не менее чем на 10 см.

    Выкладываем на бисквит сверху и в зазор между бисквитом и формой мусс из черного шоколада – разравниваем лопаточкой и снова ставим в морозилку.
  • 11) Таким же образом готовим мусс из молочного шоколада11) Таким же образом готовим мусс из молочного шоколада.
    Используем те же ингредиенты, что и при приготовлении черного мусса (вместо черного шоколада используем молочный шоколад).

    Выкладываем мусс поверх мусса из черного шоколада.
  • 12) последним готовим мусс из белого шоколада (используем белый шоколад)12) последним готовим мусс из белого шоколада (используем белый шоколад). Выкладываем мусс поверх молочного мусса. Ставим торт в морозилку.

    Готовим белую шоколадную глазурь:
    Шоколад белый - 100 г, сливки 50 - г, масло сливочное - 50 г.

    В сливки добавить сливочное масло, довести до кипения и добавить шоколад, помешивать до полного растворения шоколада.
  • 13) Выливаем глазурь из белого шоколада на торт, разровнять, поставить торт в холодильник13) Выливаем глазурь из белого шоколада на торт, разровнять, поставить торт в холодильник.
    Украсить торт любым способом.

Понравился рецепт? Поделитесь в соц.сетях

или добавьте видео

Оставьте свой комментарий: