Торт Сырный

Ингредиенты
- Яйца - 5 шт
- Мука - 100 гр.
- Сахар - 275 гр.(7 ст.л.)
- Сыр сливочный - 200 гр.
- Желатин - 7 гр.
- Шоколад - 75 гр. (лучше горький)
- Кофе раств. - 1 ст.л.
- Ликер сливочный - 75 мл.
- Какао - 2 ст.л.
Инструкции
Начинаем с бисквита...
Ингредиенты:
Яйца - 3 шт
Сахар - 100 гр.
Мука - 100 гр.
Яйца взбиваем с сахаром до образования пышной массы...... аккуратно вручную вводим муку, замешиваем тесто, выкладываем в форму (дно формы выстлано пергаментом)...
... выпекаем бисквит до готовности при температуре 180-200 градусов около 30 минут.
Готовность бисквита определяем деревянной палочкой или легким нажатием (если после нажатия форма восстанавливается, значит бисквит готов).
Оставляем до полного охлаждения.
Секрет!
Я всегда отпекаю бисквиты заранее и храню их плотно завернутыми в пищевую пленку в морозилке (даже пару недель!!!)Приступаем к приготовления торта...
Нам нужно:
Яйца - 3 шт.
Сахар - 175 гр.(7 ст.л.)
Сыр сливочный - 200 гр.
Желатин - 7 гр.
Шоколад - 75 гр. (лучше горький)
Кофе раств. - 1 ст.л.
Ликер сливочный - 75 мл.
Какао - 2 ст.л.1. Желатин замачиваем в холодной воде (75мл.) и ставим в холодильник.
2.Отделяем белки от желтков.
3. Взбиваем белок и параллельно готовим сахарный сироп (3 ст.л. сахара + 3ст.л. воды увариваем до легкого загустания)....4. ...не прекращая взбивания вливаем сироп тонкой струйкой в белок и взбиваем до полного охлаждения.
Готовый взбитый белок можно пока убрать в холодильник.
5. Подготавливаем бисквит...
... срезаем верхнюю часть (только для того, чтобы выровнять), бисквит остается достаточно толстый (до 3 см.)...
... смазываем нижнюю сторону бисквита (там где корочка)толстым слоем растопленного шоколада и убираем в холодильник, чтобы шоколад застыл.6. Промочка - завариваем крепкий кофе (1 ст.л.кофе + 1 ст.л. сахара на 150 мл.воды) и добавляем в него ликер.
7. Взбиваем желтки, завариваем их сиропом так же как делали это с белками. После добавления соропа НЕ ПРЕКРАЩАЯ ВЗБИВАТЬ добавляем в еще теплую массу тонкой струйкой растопленный желатин и сливочный сыр. Взбиваем массу до однородной массы и комнатной температуры.
8. Соединяем вручную обе массы (белки и желтки)до однородного состояния...
9. Бисквит кладем в форму шоколадом вниз, равномерно промачиваем (используем ВСЮ промочку)...
10. Выкладываем сырный мусс и ставим в холодильник (или морозилку) для застывания.
Сверху торт посыпать какао перед подачей на стол.
НЕСКОЛЬКО СОВЕТОВ....
1. Этот торт достаточно капризный в приготовлении, по-этому рекомендую соблюдать последовательность шагов.
2. Чтобы этот торт было легче резать советую слегка его подморозить и резать ножом смоченным в горячей воде.