Вход
Меню

Торт Сырный

Торт Сырный - рецепт приготовления с пошаговой инструкцией и фотографиями

Ингредиенты

  1. Яйца - 5 шт
  2. Мука - 100 гр.
  3. Сахар - 275 гр.(7 ст.л.)
  4. Сыр сливочный - 200 гр.
  5. Желатин - 7 гр.
  6. Шоколад - 75 гр. (лучше горький)
  7. Кофе раств. - 1 ст.л.
  8. Ликер сливочный - 75 мл.
  9. Какао - 2 ст.л.

Инструкции

  • Начинаем с бисквитаНачинаем с бисквита...
    Ингредиенты:
    Яйца - 3 шт
    Сахар - 100 гр.
    Мука - 100 гр.

    Яйца взбиваем с сахаром до образования пышной массы...
  • ... аккуратно вручную вводим муку, замешиваем тесто, выкладываем в форму (дно формы выстлано пергаментом)...
  • ... выпекаем бисквит до готовности при температуре 180-200 градусов около 30 минут.
    Готовность бисквита определяем деревянной палочкой или легким нажатием (если после нажатия форма восстанавливается, значит бисквит готов).
    Оставляем до полного охлаждения.

    Секрет!
    Я всегда отпекаю бисквиты заранее и храню их плотно завернутыми в пищевую пленку в морозилке (даже пару недель!!!)
  • Приступаем к приготовления тортаПриступаем к приготовления торта...
    Нам нужно:
    Яйца - 3 шт.
    Сахар - 175 гр.(7 ст.л.)
    Сыр сливочный - 200 гр.
    Желатин - 7 гр.
    Шоколад - 75 гр. (лучше горький)
    Кофе раств. - 1 ст.л.
    Ликер сливочный - 75 мл.
    Какао - 2 ст.л.
  • 11. Желатин замачиваем в холодной воде (75мл.) и ставим в холодильник.

    2.Отделяем белки от желтков.

    3. Взбиваем белок и параллельно готовим сахарный сироп (3 ст.л. сахара + 3ст.л. воды увариваем до легкого загустания)....
  • 44. ...не прекращая взбивания вливаем сироп тонкой струйкой в белок и взбиваем до полного охлаждения.
  • Готовый взбитый белок можно пока убрать в холодильникГотовый взбитый белок можно пока убрать в холодильник.
  • 55. Подготавливаем бисквит...
    ... срезаем верхнюю часть (только для того, чтобы выровнять), бисквит остается достаточно толстый (до 3 см.)...
    ... смазываем нижнюю сторону бисквита (там где корочка)толстым слоем растопленного шоколада и убираем в холодильник, чтобы шоколад застыл.
  • 66. Промочка - завариваем крепкий кофе (1 ст.л.кофе + 1 ст.л. сахара на 150 мл.воды) и добавляем в него ликер.
  • 77. Взбиваем желтки, завариваем их сиропом так же как делали это с белками. После добавления соропа НЕ ПРЕКРАЩАЯ ВЗБИВАТЬ добавляем в еще теплую массу тонкой струйкой растопленный желатин и сливочный сыр. Взбиваем массу до однородной массы и комнатной температуры.
  • 88. Соединяем вручную обе массы (белки и желтки)до однородного состояния...
  • 99. Бисквит кладем в форму шоколадом вниз, равномерно промачиваем (используем ВСЮ промочку)...
  • 1010. Выкладываем сырный мусс и ставим в холодильник (или морозилку) для застывания.
  • Сверху торт посыпать какао перед подачей на столСверху торт посыпать какао перед подачей на стол.

    НЕСКОЛЬКО СОВЕТОВ....
    1. Этот торт достаточно капризный в приготовлении, по-этому рекомендую соблюдать последовательность шагов.
    2. Чтобы этот торт было легче резать советую слегка его подморозить и резать ножом смоченным в горячей воде.

Понравился рецепт? Поделитесь в соц.сетях

или добавьте видео

Оставьте свой комментарий: