Творожная запеканка
Ингредиенты
- Творог 500г,
- Яйцо 2 шт.,
- Сахар 4 ст.л.,
- Ванильный сахар 2 ч.л.,
- Манная крупа 5 ст.л.,
- Сметана 5 ст.л.,
- Изюм 50 г,
- Курага 50 г,
- Чернослив 50 г,
- Панировочные сухари
Инструкции
- Курагу, чернослив, изюм хорошо промыть и замочить в горячей воде на 10 минут.
Затем чернослив и курагу нарезать небольшими полосками. - В творог добавить яйца, сахар, ванильный сахар, манную крупу, 3 ст.л. сметаны. Перемешать.
К творожной массе добавить курагу, чернослив и изюм. Все хорошо перемешать. - Форму для выпечки смазать сливочным маслом, посыпать панировочными сухарями.
- Выложить запеканку в форму для выпечки. Сверху намазать сметаной (2 ст.л.).
- Запекать при температуре 180 градусов 40-50 минут.