Вход
Меню

Творожные куличи

Творожные куличи - рецепт приготовления с пошаговой инструкцией и фотографиями

Ингредиенты

  1. Творог 5% - 400г
  2. Масло сливочное – 60г
  3. Яйца – 4 шт.
  4. Сметана – 40г
  5. Сахар – 100 г
  6. Сода – 1 ч.л.
  7. Лимонный сок - ч.л.
  8. Мука – 160 г
  9. Изюм – 100 г
  10. Орехи грецкие – 50 г

Инструкции

  • Отделяем желтки от белковОтделяем желтки от белков.
    Изюм заливаем кипятком и даём постоять 5 минут, затем промываем и выкладываем на полотенце, чтобы стекла лишняя жидкость.
  • Орехи мелко нарезаемОрехи мелко нарезаем.
    Масло растопить.
  • В миске смешиваем желтки, творог, масло, сахар, сметану и соду, гашеную лимонным сокомВ миске смешиваем желтки, творог, масло, сахар, сметану и соду, гашеную лимонным соком. Всё хорошо перемешиваем с помощью блендера.
  • Затем добавляем изюм и орехи, перемешиваемЗатем добавляем изюм и орехи, перемешиваем.
  • Добавляем просеянную муку, перемешиваемДобавляем просеянную муку, перемешиваем.
  • Белки взбиваем в отдельной миске до устойчивых пиков и аккуратно (чтобы белки не осели) добавляем в тестоБелки взбиваем в отдельной миске до устойчивых пиков и аккуратно (чтобы белки не осели) добавляем в тесто.
  • Раскладываем готовое тесто по формочкамРаскладываем готовое тесто по формочкам. У меня получилось 4 маленьких (диаметр 7 см) и 1 средний (диаметр 9 см).
    Лучше выпекать эти куличи в маленьких формах, т.к. в больших тесто не пропечётся.
  • Выпекаем куличики в разогретой до 190 С духовке до готовности примерно 50 минутВыпекаем куличики в разогретой до 190 С духовке до готовности примерно 50 минут.
    Готовые куличи получаются не сухими, больше похожими на рассыпчатые кексы.
  • Сверху куличи я украсила растопленным тёмным шоколадом и посыпкойСверху куличи я украсила растопленным тёмным шоколадом и посыпкой.

Понравился рецепт? Поделитесь в соц.сетях

или добавьте видео

Оставьте свой комментарий: