Творожный пирог с медово-ореховой заливкой
Ингредиенты
- творог - 250 г,
- сахар - 1/2 стакана,
- растительное масло - 8 ст. л.,
- молоко - 6 ст.л.,
- яйцо - 1 шт.,
- мука - 400 г,
- разрыхлитель - 1 пакетик (10 г),
- ванильный сахар - 1 пакетик,
- щепотка соли.
Инструкции
Заливка: грецкие орехи (можно использовать любые), мёд - 1/2 стакана, сливочное масло - 1 ст.л.
1) Смешать творог, сахар, разрыхлитель, ванильный сахар, соль, растительное масло, молоко, яйцо.
2) Добавить просеянную муку. Замесить мягкое тесто.
3) Форму застелить пергаментной бумагой, смазанной сливочным маслом. Распределить тесто, сделать бортики (примерно в 1 см).
4) Орехи слегка поджарить, мелко порубить.
5) Слегка нагреть мёд, добавить сливочное масло. Довести до кипения. Добавить измельчённые орехи. Хорошо перемешать и выложить на тесто.
6) Выпекать в духовке при 180 градусах 40 минут. Края теста должны зарумяниться.