Вход
Меню

Творожный пирог с медово-ореховой заливкой

Творожный пирог с медово-ореховой заливкой - рецепт приготовления с пошаговой инструкцией и фотографиями

Ингредиенты

  1. творог - 250 г,
  2. сахар - 1/2 стакана,
  3. растительное масло - 8 ст. л.,
  4. молоко - 6 ст.л.,
  5. яйцо - 1 шт.,
  6. мука - 400 г,
  7. разрыхлитель - 1 пакетик (10 г),
  8. ванильный сахар - 1 пакетик,
  9. щепотка соли.

Инструкции

  • Заливка: грецкие орехи (можно использовать любые), мёд - 1/2 стакана, сливочное масло - 1 стЗаливка: грецкие орехи (можно использовать любые), мёд - 1/2 стакана, сливочное масло - 1 ст.л.
  • 1) Смешать творог, сахар, разрыхлитель, ванильный сахар, соль, растительное масло, молоко, яйцо1) Смешать творог, сахар, разрыхлитель, ванильный сахар, соль, растительное масло, молоко, яйцо.
  • 2) Добавить просеянную муку2) Добавить просеянную муку. Замесить мягкое тесто.
  • 3) Форму застелить пергаментной бумагой, смазанной сливочным маслом3) Форму застелить пергаментной бумагой, смазанной сливочным маслом. Распределить тесто, сделать бортики (примерно в 1 см).
  • 4) Орехи слегка поджарить, мелко порубить4) Орехи слегка поджарить, мелко порубить.
  • 5) Слегка нагреть мёд, добавить сливочное масло5) Слегка нагреть мёд, добавить сливочное масло. Довести до кипения. Добавить измельчённые орехи. Хорошо перемешать и выложить на тесто.
  • 6) Выпекать в духовке при 180 градусах 40 минут6) Выпекать в духовке при 180 градусах 40 минут. Края теста должны зарумяниться.

Понравился рецепт? Поделитесь в соц.сетях

или добавьте видео

Оставьте свой комментарий: