Творожный пирог с медово-ореховой заливкой
Ингредиенты
- творог - 250 г,
- сахар - 1/2 стакана,
- растительное масло - 8 ст. л.,
- молоко - 6 ст.л.,
- яйцо - 1 шт.,
- мука - 400 г,
- разрыхлитель - 1 пакетик (10 г),
- ванильный сахар - 1 пакетик,
- щепотка соли.
Инструкции
- Заливка: грецкие орехи (можно использовать любые), мёд - 1/2 стакана, сливочное масло - 1 ст.л.
- 1) Смешать творог, сахар, разрыхлитель, ванильный сахар, соль, растительное масло, молоко, яйцо.
- 2) Добавить просеянную муку. Замесить мягкое тесто.
- 3) Форму застелить пергаментной бумагой, смазанной сливочным маслом. Распределить тесто, сделать бортики (примерно в 1 см).
- 4) Орехи слегка поджарить, мелко порубить.
- 5) Слегка нагреть мёд, добавить сливочное масло. Довести до кипения. Добавить измельчённые орехи. Хорошо перемешать и выложить на тесто.
- 6) Выпекать в духовке при 180 градусах 40 минут. Края теста должны зарумяниться.