Вход
Меню

Творожный торт с клубникой

Творожный торт с клубникой - рецепт приготовления с пошаговой инструкцией и фотографиями

Ингредиенты

  1. Сливочное масло 200 г
  2. Сахар-песок 400 г
  3. Яичный желток 6 шт.
  4. Творог 5-9% жирности 1000 г
  5. Манка, манная крупа 150 г
  6. Яичный белок 6 шт.
  7. Сливки 30-33% 150 мл
  8. Сахарная пудра 50 г
  9. Клубника 300 г

Инструкции

  • 1) Желтки отделить от белков, смешать с размягченным сливочным маслом, растертым с сахаром1) Желтки отделить от белков, смешать с размягченным сливочным маслом, растертым с сахаром.
  • 2) Добавить творог,  смешать до однородной массы2) Добавить творог, смешать до однородной массы.
    Манную крупу прогреть в сковороде до золотистого цвета и тоже положить в творожную смесь.
  • 3) Белки взбить с щепоткой соли в густую пену3) Белки взбить с щепоткой соли в густую пену.
  • 4) Аккуратно перемешать творожное тесто с белками до однородной массы4) Аккуратно перемешать творожное тесто с белками до однородной массы.
  • 5) Из получившегося теста испечь 2 одинаковых коржа (печь при температуре 180-190 градусов Цельсия в течение 40-50 минут)5) Из получившегося теста испечь 2 одинаковых коржа (печь при температуре 180-190 градусов Цельсия в течение 40-50 минут). Охладить.
  • 6) Приготовить крем6) Приготовить крем. Для этого хорошо взбить холодные сливки с сахарной пудрой и добавить туда мелко нарезанную или растертую в пюре клубнику. Несколько штук оставьте для украшения. Половиной крема намазать нижний корж, аккуратно положить сверху второй и покрыть его оставшимся кремом. Сверху украсить клубничками.

Понравился рецепт? Поделитесь в соц.сетях

или добавьте видео

Оставьте свой комментарий: