Творожный торт с клубникой
Ингредиенты
- Сливочное масло 200 г
- Сахар-песок 400 г
- Яичный желток 6 шт.
- Творог 5-9% жирности 1000 г
- Манка, манная крупа 150 г
- Яичный белок 6 шт.
- Сливки 30-33% 150 мл
- Сахарная пудра 50 г
- Клубника 300 г
Инструкции
- 1) Желтки отделить от белков, смешать с размягченным сливочным маслом, растертым с сахаром.
- 2) Добавить творог, смешать до однородной массы.
Манную крупу прогреть в сковороде до золотистого цвета и тоже положить в творожную смесь. - 3) Белки взбить с щепоткой соли в густую пену.
- 4) Аккуратно перемешать творожное тесто с белками до однородной массы.
- 5) Из получившегося теста испечь 2 одинаковых коржа (печь при температуре 180-190 градусов Цельсия в течение 40-50 минут). Охладить.
- 6) Приготовить крем. Для этого хорошо взбить холодные сливки с сахарной пудрой и добавить туда мелко нарезанную или растертую в пюре клубнику. Несколько штук оставьте для украшения. Половиной крема намазать нижний корж, аккуратно положить сверху второй и покрыть его оставшимся кремом. Сверху украсить клубничками.