Вафельные трубочки с варёной сгущёнкой.
Ингредиенты
- Молоко сгущённое - 360 г
- Масло сливочное - 150 г
- Крахмал картофельный - 150 г
- Мука пшеничная - 120 г
- Яйцо - 2 шт.
- Разрыхлитель - 3г
Инструкции
- Сливочное масло растопить. В отдельной миске смешиваем яйца, сгущённое молоко и разрыхлитель, добавляем сливочное масло.
Взбиваем массу миксером. - Постоянно взбивая миксером, добавляем крахмал и муку.
Взбиваем всё до однородной массы. - На разогретые панели электровафельницы выкладываем равномерно тесто.
- Выпекаем примерно 3-4 минуты до золотистой корочки.
- Как только снимаем приготовленную вафлю с электровафельницы, сразу же сворачиваем её в виде трубочки. Это нужно делать быстро, т.к. вафли начинают остывать и ломаться.
- Когда все вафли готовы можно начинять их варёной сгущёнкой.