Ватрушки

Ингредиенты
- 400 грамм муки
- половина чайной ложки соли
- 10 грамм дрожжей
- пол пачки сливочного масла
- стакан молока.
- сахар 2-3 стол. ложки
- 3 яйца.
Инструкции
Из муки, яйца (1 целого и белка от второго), масла, молока, дрожжей и соли замешиваем тесто. Пока поднимается тесто делаем начинку. Творог (примерно 2 пачки) хорошенько растираем с 2 столовыми ложками сахара, добавить ванилина и 1 яйцо.
Когда тесто поднимется, нужно разделить его на 2 части, потом каждую еще на 2, затем каждый кусочек еще на 4 части.
Таким образом, получается 16 кусочков на 16 ватрушек.
Раскатываем кусочек теста в квадрат, на середину выкладываем начинку из творога.
Соединяем противоположные углы, переворачиваем и рукой выщипываем кусок теста чтобы получилась дырка.
Смазываем желтком, выкладываем в форму для выпечки, смазанную маслом и ставим в духовку. Температуру ставим на 180, выпекается 20- 30 минут.Добавляем повидло.
Приятного аппетита!!