Вход
Меню

Ватрушки

Ватрушки - рецепт приготовления с пошаговой инструкцией и фотографиями

Ингредиенты

  1. 400 грамм муки
  2. половина чайной ложки соли
  3. 10 грамм дрожжей
  4. пол пачки сливочного масла
  5. стакан молока.
  6. сахар 2-3 стол. ложки
  7. 3 яйца.

Инструкции

  • Из муки, яйца (1 целого и белка от второго), масла, молока, дрожжей и соли замешиваем тестоИз муки, яйца (1 целого и белка от второго), масла, молока, дрожжей и соли замешиваем тесто. Пока поднимается тесто делаем начинку. Творог (примерно 2 пачки) хорошенько растираем с 2 столовыми ложками сахара, добавить ванилина и 1 яйцо.
  • Когда тесто поднимется, нужно разделить его на 2 части, потом каждую еще на 2, затем каждый кусочек еще на 4 частиКогда тесто поднимется, нужно разделить его на 2 части, потом каждую еще на 2, затем каждый кусочек еще на 4 части.
    Таким образом, получается 16 кусочков на 16 ватрушек.
    Раскатываем кусочек теста в квадрат, на середину выкладываем начинку из творога.
    Соединяем противоположные углы, переворачиваем и рукой выщипываем кусок теста чтобы получилась дырка.
    Смазываем желтком, выкладываем в форму для выпечки, смазанную маслом и ставим в духовку. Температуру ставим на 180, выпекается 20- 30 минут.
  • Добавляем повидлоДобавляем повидло.
  • Приятного аппетита!!Приятного аппетита!!

Понравился рецепт? Поделитесь в соц.сетях

или добавьте видео

Оставьте свой комментарий: