Венские вафли
Ингредиенты
- Мука пшеничная - 350 г
- Молоко - 200 мл
- Яйцо - 3 шт.
- Сахар - 100 г
- Масло сливочное - 150 г
- Разрыхлитель - 10 г
- Сок лимонный - 5 мл
- Щепотка соли
Инструкции
- Размягчённое сливочное масло растереть с сахаром. Добавляем молоко и яйца, перемешиваем венчиком.
Затем добавляем просеянную муку, разрыхлитель, лимонный сок и соль, всё перемешиваем до однородной массы.
Убираем тесто в холодильник на 30 минут. - Выкладываем тесто в форму для выпечки венских вафель (я использую Мультипекарь от Redmond).
- Выпекаем вафли до готовности примерно 7-10 минут.
- Подаём вафли с вареньем, ягодами или сиропом.