Вход
Меню

Венские вафли

Венские вафли - рецепт приготовления с пошаговой инструкцией и фотографиями

Ингредиенты

  1. Мука пшеничная - 350 г
  2. Молоко - 200 мл
  3. Яйцо - 3 шт.
  4. Сахар - 100 г
  5. Масло сливочное - 150 г
  6. Разрыхлитель - 10 г
  7. Сок лимонный - 5 мл
  8. Щепотка соли

Инструкции

  • Размягчённое сливочное масло растереть с сахаромРазмягчённое сливочное масло растереть с сахаром. Добавляем молоко и яйца, перемешиваем венчиком.
    Затем добавляем просеянную муку, разрыхлитель, лимонный сок и соль, всё перемешиваем до однородной массы.
    Убираем тесто в холодильник на 30 минут.
  • Выкладываем тесто в форму для выпечки венских вафель (я использую Мультипекарь от Redmond)Выкладываем тесто в форму для выпечки венских вафель (я использую Мультипекарь от Redmond).
  • Выпекаем вафли до готовности примерно 7-10 минутВыпекаем вафли до готовности примерно 7-10 минут.
  • Подаём вафли с вареньем, ягодами или сиропомПодаём вафли с вареньем, ягодами или сиропом.

Понравился рецепт? Поделитесь в соц.сетях

или добавьте видео

Оставьте свой комментарий: