Вход
Меню

Вишнево-йогуртовый торт

Вишнево-йогуртовый торт - рецепт приготовления с пошаговой инструкцией и фотографиями

Ингредиенты

  1. яйца - 3 шт.
  2. сахар - 100 гр.
  3. мука - 100 гр.
  4. какао - 1 ст.ложка
  5. Йогурт вишневый - 600 гр.
  6. Желатин - 10 гр.
  7. Взбитые сливки - 0,5 литра.
  8. Вишня с/м - 300 гр.

Инструкции

  • Яйца (желательно охлажденные) взбиваем с сахаром до пышной массыЯйца (желательно охлажденные) взбиваем с сахаром до пышной массы...
  • ... муку соединяем с какао и аккуратно, вручную вводим во взбитые яйца...
  • ...готовое тесто выкладываем в разъемную форму, дно которой выстелаем пергаментом...
  • и выпекаем бисквит до готовности при температуре 180-200 градусов около 30 минути выпекаем бисквит до готовности при температуре 180-200 градусов около 30 минут.
    Готовность бисквита определяем деревянной палочкой или легким нажатием (если после нажатия форма восстанавливается, значит бисквит готов).
    Оставляем до полного охлаждения.
  • Готовим муссГотовим мусс...
    Необходимые продукты:
    Йогурт вишневый - 600 гр.
    Желатин - 10 гр.
    Взбитые сливки - 0,5 литра.
    Вишня с/м - 300 гр.

    Примечание!!! Сливки можно взять 33-35% и взбить их или заменить концентратом взбитых сливок (из 1 пакетика получается объем равный 0,5 л. обычных взбитых сливок)
  • 11. Замачиваем желатин в холодной воде (100 мл.) и ставим его до полного набухания в холодное место.
  • 22. Взбиваем сливки до консистенции густой сметаны. (Сливки необходимо взбивать холодными!)
  • 33. Йогурт (желательно комнатной температуры) выкладываем в ёмкость достаточно большого объема (ок. 3 л.)в которой мы и будем замешивать мусс...

    Растапливаем желатин (это можно сделать в микроволновой печи или на водяной бане, ЖЕЛАТИН НЕ ДОЛЖЕН ЗАКИПЕТЬ!) и вводим его в йогурт следующим образом...

    ... часть йогурта (2-3 ст. ложки) добавляем в емкость с растопленным желатином и хорошо перемешиваем, затем всю эту смесь вводим в оставшийся йогурт. (это необходимо для того, чтобы выровнять температуру желатина и йогурта, иначе при перепаде температур желатин может свернуться комочками).
  • 44. В полученную массу добавляем взбитые сливки в 3-4 приема, и вымешиваем до однородной массы.
  • Собираем тортСобираем торт...
    1. Разрезаем бисквит на 3 пласта (2 из них для торта и один для крошки).Один пласт кладем на дно формы.
  • 22. Выкладываем на бисквит половину мусса и накрываем вторым бисквитом.
  • 33. Сверху выкладываем оставшийся мусс. Ставим торт в холодильник для застывания.(Примерно 1.5 - 2 часа)
  • 44. Когда мусс застыл, выкладываем поверхность торта вишней (можно половинками), покрываем желе, бока обсыпаем бисквитной крошкой. Торт готов, приятного аппетита!!!


    Совет!!!
    Применив немного фантазии, по аналогии можно приготовить всевозможные торты на основе йогурта (ананасовый, клубничный, персиковый...)

Понравился рецепт? Поделитесь в соц.сетях

или добавьте видео

Оставьте свой комментарий: