Вход
Меню

Вишневый пирог из творожного теста

Вишневый пирог из творожного теста - рецепт приготовления с пошаговой инструкцией и фотографиями

Ингредиенты

  1. Сливочное масло - 150 г
  2. Мука пшеничная - 150 г
  3. Творог 5-9% жирности - 150 г
  4. Сахар-песок - 180 г
  5. Вишня - 500 г
  6. Желатин - 10 г

Инструкции

  • Сливочное масло режем на кусочки в холодном виде и соединяем с мукой, продолжая резать до тех пор, пока масса не станет довольно однородной, а кусочки мелкими, как крошкиСливочное масло режем на кусочки в холодном виде и соединяем с мукой, продолжая резать до тех пор, пока масса не станет довольно однородной, а кусочки мелкими, как крошки.
  • Добавляем сахар и творог, быстро замешиваем тесто, заворачиваем в пленку и ставим его в холодильник на полчаса-часДобавляем сахар и творог, быстро замешиваем тесто, заворачиваем в пленку и ставим его в холодильник на полчаса-час.
  • В это время занимаемся начинкойВ это время занимаемся начинкой. Прямо замороженные вишенки кладем в кастрюлю, добавляем сахар и ставим на небольшой огонь. Количество сахара можно менять в зависимости от кислоты вишни.

    Воду можно не добавлять, так как в процессе нагревания выделится довольно много жидкости из ягод.

    В отдельной чашке замачиваем желатин холодной водой (около 50 мл) минут на 10-15.
  • Когда ягоды закипят, нужно выключить огонь и добавить в них замоченный желатинКогда ягоды закипят, нужно выключить огонь и добавить в них замоченный желатин. Тщательно все перемешать, чтобы он полностью растворился и поставить в прохладное место, чтобы наша начинка охладилась до комнатной температуры.
  • Тесто раскатать слоем примерно в 0,5-1 см и равномерно распределить по форме для выпечкиТесто раскатать слоем примерно в 0,5-1 см и равномерно распределить по форме для выпечки. Сделать несколько проколов вилкой.
    Выпекать в разогретой духовке в течение 15-20 минут при температуре 180 градусов до золотистого цвета.

    На готовую выпеченную основу нужно выложить вишни (без жидкости) и поставить наш полуфабрикат в холодильник. Также охладить выделившийся сок.
  • Когда вишневый сок начнет немного застывать, но будет еще жидким, его надо вылить на основу пирога и сразу же поставить на холодКогда вишневый сок начнет немного застывать, но будет еще жидким, его надо вылить на основу пирога и сразу же поставить на холод. Важно не выливать на пирог слишком теплый сок, чтобы он не пропитывал основу и она сохранила свою хрустящесть.

Понравился рецепт? Поделитесь в соц.сетях

или добавьте видео

Оставьте свой комментарий: