Вкусный шоколадный торт с черносливом, бананами и орехами.
Ингредиенты
- Яйца - 4 шт.
- Сахар - 150 г
- Мука - 120 г
- Грецкие орехи измельчённые - 90 г
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
- Мёд - 3 ст.л.
- Какао-порошок - 2 ст.л.
- Для крема:
- Сметана - 450 г
- Сахар - 5 ст.л.
- Банан - 1 шт.
- Чернослив - 1 горсть
Инструкции
- Яйца взбить с сахаром до бела (5-10 минут). Добавить мёд, взбить.
- Просеянную муку смешать с какао и разрыхлителем.
- Добавить орехи и мучную смесь к яйцам. Перемешать.
- Форму для выпечки смазать маслом, дно застелить пергаментом. Вылить тесто.
- Печь при 170*С примерно 40 минут. Готовность проверить зубочисткой.
Бисквит остудить. - Бисквит разрезать на 3 коржа.
- Перемешать сметану с сахаром. Порезать чернослив и банан кружочками.
- Нижний корж смазать сметанным кремом и выложить чернослив.
- Средний корж смазать кремом и выложить банан.
- Накрыть верхним коржом, смазать кремом и обсыпать любой крошкой (можно украсить любым другим способом). У меня крошка из обычного бисквита.
- Дать торту пропитаться 2 часа в холодильнике.