Яблочный пирог

Ингредиенты
- яблоки - 5 шт. (крупных),
- сливочное масло - 130 г.
- мука - 1 ст.,
- манная крупа - 1 ст.,
- сахар - 1 ст.,
- разрыхлитель - 1,5-2 ч.л.,
- ванильный сахар - 1 ч.л.
Инструкции
1) Смешать сухие ингредиенты.
Яблоки натереть на крупной тёрке.
В тефлоновую форму выкладываем слои:
сухая смесь,
тертые яблоки.
Таким образом чередуем слои до заполнения формы (последним слоем должна быть сухая смесь).2) Сверху натереть на крупной терке охлажденное сливочное масло.
3) Выпекать при температуре 170 градусов до золотистой корочки (примерно 40-45 минут).
Готовый пирог достать из духовки, дать немного остыть, нарезать на кусочки.