Яблочный пирог
Ингредиенты
- яблоки - 5 шт. (крупных),
- сливочное масло - 130 г.
- мука - 1 ст.,
- манная крупа - 1 ст.,
- сахар - 1 ст.,
- разрыхлитель - 1,5-2 ч.л.,
- ванильный сахар - 1 ч.л.
Инструкции
- 1) Смешать сухие ингредиенты.
Яблоки натереть на крупной тёрке.
В тефлоновую форму выкладываем слои:
сухая смесь,
тертые яблоки.
Таким образом чередуем слои до заполнения формы (последним слоем должна быть сухая смесь). - 2) Сверху натереть на крупной терке охлажденное сливочное масло.
- 3) Выпекать при температуре 170 градусов до золотистой корочки (примерно 40-45 минут).
Готовый пирог достать из духовки, дать немного остыть, нарезать на кусочки.