Вход
Меню

Яблочный пирог

Яблочный пирог - рецепт приготовления с пошаговой инструкцией и фотографиями

Ингредиенты

  1. яблоки - 5 шт. (крупных),
  2. сливочное масло - 130 г.
  3. мука - 1 ст.,
  4. манная крупа - 1 ст.,
  5. сахар - 1 ст.,
  6. разрыхлитель - 1,5-2 ч.л.,
  7. ванильный сахар - 1 ч.л.

Инструкции

  • 1) Смешать сухие ингредиенты1) Смешать сухие ингредиенты.
    Яблоки натереть на крупной тёрке.

    В тефлоновую форму выкладываем слои:
    сухая смесь,
    тертые яблоки.

    Таким образом чередуем слои до заполнения формы (последним слоем должна быть сухая смесь).
  • 2) Сверху натереть на крупной терке  охлажденное сливочное масло2) Сверху натереть на крупной терке охлажденное сливочное масло.
  • 3) Выпекать при температуре 170 градусов до золотистой корочки (примерно 40-45 минут)3) Выпекать при температуре 170 градусов до золотистой корочки (примерно 40-45 минут).

    Готовый пирог достать из духовки, дать немного остыть, нарезать на кусочки.

Понравился рецепт? Поделитесь в соц.сетях

или добавьте видео

Оставьте свой комментарий: