Яблочный штрудель
Ингредиенты
- Яблоки - 3 шт.,
- слоеное тесто,
- клюква - 1 горсть,
- панировочные сухари - 5 ст.л.,
- масло сливочное - 50 г,
- сахар - 5 ст.л.,
- корица и грецкие орехи по вкусу.
Инструкции
- 1) Масло сливочное растопить в сковороде, добавить панировочные сухари, сахар, обжарить все до золотистого цвета.
- 2) Тесто раскатать, яблоки порезать некрупно.
Выложить яблоки на тесто. - 3) На яблоки выложить панировочные сухари с сахаром, клюкву.
- 4) Сверху обильно посыпать молотыми грецкими орехами.
- 5) Аккуратно свернуть тесто с начинкой в рулет.
Сверху рулет помазать взбитым желтком.
Выпекать в духовке при 180-190 градусах 40-50 минут.