Зефир домашний
Ингредиенты
- сахар - 500 г,
- желатин - 1 ст.л.,
- лимонная кислота - 1/4 ч.л.,
- сода - 0,5 ч.л.,
- ванилин.
Инструкции
- 1) Желатин замочить примерно в 50 мл холодной воды на 2 часа.
Сахар замочить в 100 мл холодной воды на 2 часа. - 2) Замоченный сахар поставить на огонь, кипятить на слабом огне 7-8 минут, постоянно помешивая.
- 3) Полученный сахарный сироп снять с огня. Положить в него желатин и аккуратно взбивать миксером в течение 10 минут.
4) Добавить лимонную кислоту, взбивать ещё 5 минут.
5) Добавить ванилин и соду, взбивать 5 минут. - 6) При помощи кулинарного шприца или мешочка выложить полученную массу на противень и поставить в холодильник на 2-3 часа.