Вход
Меню

Зефир домашний

Зефир домашний - рецепт приготовления с пошаговой инструкцией и фотографиями

Ингредиенты

  1. сахар - 500 г,
  2. желатин - 1 ст.л.,
  3. лимонная кислота - 1/4 ч.л.,
  4. сода - 0,5 ч.л.,
  5. ванилин.

Инструкции

  • 1) Желатин замочить примерно в 50 мл холодной воды на 2 часа1) Желатин замочить примерно в 50 мл холодной воды на 2 часа.
    Сахар замочить в 100 мл холодной воды на 2 часа.
  • 2) Замоченный сахар поставить на огонь, кипятить на слабом огне 7-8 минут, постоянно помешивая2) Замоченный сахар поставить на огонь, кипятить на слабом огне 7-8 минут, постоянно помешивая.
  • 3) Полученный сахарный сироп снять с огня3) Полученный сахарный сироп снять с огня. Положить в него желатин и аккуратно взбивать миксером в течение 10 минут.

    4) Добавить лимонную кислоту, взбивать ещё 5 минут.

    5) Добавить ванилин и соду, взбивать 5 минут.
  • 6) При помощи кулинарного шприца или мешочка выложить полученную массу на противень и поставить в холодильник на 2-3 часа6) При помощи кулинарного шприца или мешочка выложить полученную массу на противень и поставить в холодильник на 2-3 часа.

Понравился рецепт? Поделитесь в соц.сетях

или добавьте видео

Оставьте свой комментарий: