Вход
Меню

Аджика из кабачков

Аджика из кабачков - рецепт приготовления с пошаговой инструкцией и фотографиями

Ингредиенты

  1. кабачки - 2 кг.
  2. масло растительное - 100 г,
  3. перец красный стручковый - 1 шт.,
  4. сахар-песок - 0,5 ст.,
  5. соль - 1 ст.л.,
  6. уксус 9% - 70г (или уксусная эссенция - 1 ч.л.),
  7. томатная паста - 200г,
  8. чеснок - 0,5 стакана.

Инструкции

  • 1) Кабачки нарезать крупно1) Кабачки нарезать крупно.
  • 2) Чеснок очистить2) Чеснок очистить.
  • 3) Кабачки, чеснок и стручковый перец пропустить через мясорубку3) Кабачки, чеснок и стручковый перец пропустить через мясорубку.
    Все положить в кастрюлю и поставить на средний огонь.
  • 4) Через 5 минут к кабачкам и чесноку добавить маринад: растительное масло + сахар + соль + уксус + томатная паста4) Через 5 минут к кабачкам и чесноку добавить маринад: растительное масло + сахар + соль + уксус + томатная паста.
    Все тщательно перемешать.
    Варить аджику после закипания 1 час.
    Аджику горячей разложить по банкам и закатать.

Понравился рецепт? Поделитесь в соц.сетях

или добавьте видео

Оставьте свой комментарий: