Аджика из кабачков
Ингредиенты
- кабачки - 2 кг.
- масло растительное - 100 г,
- перец красный стручковый - 1 шт.,
- сахар-песок - 0,5 ст.,
- соль - 1 ст.л.,
- уксус 9% - 70г (или уксусная эссенция - 1 ч.л.),
- томатная паста - 200г,
- чеснок - 0,5 стакана.
Инструкции
- 1) Кабачки нарезать крупно.
- 2) Чеснок очистить.
- 3) Кабачки, чеснок и стручковый перец пропустить через мясорубку.
Все положить в кастрюлю и поставить на средний огонь. - 4) Через 5 минут к кабачкам и чесноку добавить маринад: растительное масло + сахар + соль + уксус + томатная паста.
Все тщательно перемешать.
Варить аджику после закипания 1 час.
Аджику горячей разложить по банкам и закатать.