Вход
Меню

Баклажаны "Огонек"

Баклажаны "Огонек" - рецепт приготовления с пошаговой инструкцией и фотографиями

Ингредиенты

  1. Баклажаны -2 кг
  2. Чеснок -3 головки средних
  3. Помидоры свежие -2 шт
  4. Майонез -20 гр
  5. Соль -1 ст ложка с верхом
  6. Зелень укропа -1 пучок
  7. Масло растительное -150 гр
  8. Кетчуп -30 гр

Инструкции

  • Берем баклажаны, нарезаем вдоль в виде язычков, толщиной не более 2 см, пересыпаем солью и ставим на 3 часа, чтобы стекла горечь с них, а потом слитьБерем баклажаны, нарезаем вдоль в виде язычков, толщиной не более 2 см, пересыпаем солью и ставим на 3 часа, чтобы стекла горечь с них, а потом слить.
  • Берем чеснок, очищаем, протираем через чесночницу и смешиваем с кетчупом согласно рецептуреБерем чеснок, очищаем, протираем через чесночницу и смешиваем с кетчупом согласно рецептуре.
  • Берем зелень укропа, промываем, мелко измельчаемБерем зелень укропа, промываем, мелко измельчаем.
  • Подготовленные баклажаны обжариваем с обеих сторон,слегка охлаждаемПодготовленные баклажаны обжариваем с обеих сторон,слегка охлаждаем.Далее смешиваем кетчуп с чесноком и натераем слегка обжаренные баклажаны. посыпаем зеленью укропа, вставляем "Свечку из помидор", т.е. свежие помидоры нарезаем в виде брусочков, без мякоти, укладываем на подготовленные баклажаны, сворачиваем в виде трубочки их и укладываем на тарелку. Сверху украшаем майонезом. Ставим в холодильник на 2 часа и подаем. Очень смотрятся красиво.

Понравился рецепт? Поделитесь в соц.сетях

или добавьте видео

Оставьте свой комментарий: