Баклажаны "Огонек"
Ингредиенты
- Баклажаны -2 кг
- Чеснок -3 головки средних
- Помидоры свежие -2 шт
- Майонез -20 гр
- Соль -1 ст ложка с верхом
- Зелень укропа -1 пучок
- Масло растительное -150 гр
- Кетчуп -30 гр
Инструкции
- Берем баклажаны, нарезаем вдоль в виде язычков, толщиной не более 2 см, пересыпаем солью и ставим на 3 часа, чтобы стекла горечь с них, а потом слить.
- Берем чеснок, очищаем, протираем через чесночницу и смешиваем с кетчупом согласно рецептуре.
- Берем зелень укропа, промываем, мелко измельчаем.
- Подготовленные баклажаны обжариваем с обеих сторон,слегка охлаждаем.Далее смешиваем кетчуп с чесноком и натераем слегка обжаренные баклажаны. посыпаем зеленью укропа, вставляем "Свечку из помидор", т.е. свежие помидоры нарезаем в виде брусочков, без мякоти, укладываем на подготовленные баклажаны, сворачиваем в виде трубочки их и укладываем на тарелку. Сверху украшаем майонезом. Ставим в холодильник на 2 часа и подаем. Очень смотрятся красиво.