Вход
Меню

Чипсы из лаваша

Чипсы из лаваша - рецепт приготовления с пошаговой инструкцией и фотографиями

Ингредиенты

  1. Лаваш тонкий - 1 упаковка
  2. Сыр - 100 г
  3. Паприка копчёная - 1 ст.л.
  4. Чеснок сушёный - 1 ст.л.
  5. Масло растительное - 4 ст.л.
  6. Соль по вкусу

Инструкции

  • Лаваш разрезаем ножницами на полоскиЛаваш разрезаем ножницами на полоски.
  • Затем режем полоски на небольшие треугольникиЗатем режем полоски на небольшие треугольники.
  • Можно нарезать лаваш на квадратикиМожно нарезать лаваш на квадратики.
  • Помещаем лаваш в пакет, добавляем масло, соль, чеснок и паприкуПомещаем лаваш в пакет, добавляем масло, соль, чеснок и паприку. Закрываем пакет и тщательно перемешиваем содержимое, чтобы масло и специи равномерно распределились.
  • Выкладываем ломтики лаваша на противень,  застеленный пергаментной бумагой или силиконовым коврикомВыкладываем ломтики лаваша на противень, застеленный пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. Посыпаем натёртым на мелкой тёрке сыром и ставим в духовку, разогретую до 80 градусов на 7-8 минут до золотистого цвета.
  • Чипсы готовы когда станут золотистыми и хрустящимиЧипсы готовы когда станут золотистыми и хрустящими.

Понравился рецепт? Поделитесь в соц.сетях

или добавьте видео

Оставьте свой комментарий: