Вход
Меню

Фалафель в духовке

Фалафель в духовке - рецепт приготовления с пошаговой инструкцией и фотографиями

Ингредиенты

  1. Нут - 150 г
  2. Лук репчатый - 1 шт.
  3. Петрушка и укроп по 2 веточки
  4. Рызрыхлитель для теста - 1/2 ч.л.
  5. Специи (кориандр, зира, куркума, зёрна горчицы, перец чили, сушёный чеснок) - по 1/2 ч.л.
  6. Соль по вкусу
  7. Панировочные сухари
  8. Растительное масло - 2 ст.л.

Инструкции

  • Нут замачиваем чистой водой, оставляем на ночь для набуханияНут замачиваем чистой водой, оставляем на ночь для набухания.
    За ночь он увеличится в 2-2,5 раза.
  • Сольём воду, промоем горохСольём воду, промоем горох.
    Измельчаем нут в блендере или при помощи мясорубки.

    Нарезаем репчатый лук и зелень, добавляем в блендер к нуту.
  • Измельчаем все вместе еще раз, добиваясь однородной структурыИзмельчаем все вместе еще раз, добиваясь однородной структуры.

    Специи слегка измельчаем в ступке или кофемолке, добавляем в гороховую массу.
  • Из получившегося «теста» скатаем шарики и обваляем их в панировочных сухаряхИз получившегося «теста» скатаем шарики и обваляем их в панировочных сухарях.

    Панировочные сухари не дадут шарикам развалиться при запекании.
  • Запанированные нутовые шарики обжариваем на сковородке с растительным маслом 5 минут, а затем выкладываем на противень с пергаментной бумагой и запекаем в духовке при 170 градусах 30 минут до румяного цветаЗапанированные нутовые шарики обжариваем на сковородке с растительным маслом 5 минут, а затем выкладываем на противень с пергаментной бумагой и запекаем в духовке при 170 градусах 30 минут до румяного цвета.

Понравился рецепт? Поделитесь в соц.сетях

или добавьте видео

Оставьте свой комментарий: