Фалафель в духовке
Ингредиенты
- Нут - 150 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Петрушка и укроп по 2 веточки
- Рызрыхлитель для теста - 1/2 ч.л.
- Специи (кориандр, зира, куркума, зёрна горчицы, перец чили, сушёный чеснок) - по 1/2 ч.л.
- Соль по вкусу
- Панировочные сухари
- Растительное масло - 2 ст.л.
Инструкции
- Нут замачиваем чистой водой, оставляем на ночь для набухания.
За ночь он увеличится в 2-2,5 раза. - Сольём воду, промоем горох.
Измельчаем нут в блендере или при помощи мясорубки.
Нарезаем репчатый лук и зелень, добавляем в блендер к нуту. - Измельчаем все вместе еще раз, добиваясь однородной структуры.
Специи слегка измельчаем в ступке или кофемолке, добавляем в гороховую массу. - Из получившегося «теста» скатаем шарики и обваляем их в панировочных сухарях.
Панировочные сухари не дадут шарикам развалиться при запекании. - Запанированные нутовые шарики обжариваем на сковородке с растительным маслом 5 минут, а затем выкладываем на противень с пергаментной бумагой и запекаем в духовке при 170 градусах 30 минут до румяного цвета.