Грибочки праздничные
Ингредиенты
- Грибы (шампиньоны) - 0,5 кг
- Картофель - 3 шт (средних)
- Масло растительное - 100 г
- Майонез - 80 г
- Сыр - 150 г
- Соль - по вкусу
- Листья салата - 8 шт
Инструкции
- Грибы шампиньоны хорошо промываем.
- Внутри каждой шляпки делаем углубления, так чтобы не повредить целостность шляпки.
- Готовим фарш: картофель сырой мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле, добавив туда мелконарезаные грибы (остатки от внутренней мякоти), добавляем соль по вкусу. Фарш должен доведен почти до готовности.
- Фаршируем грибы подготовленным фаршем.
- Фаршированные грибы сверху поливаем майонезом.
- Посыпаем тертым сыром и запекаем до готовности в жарочном шкафу. При подаче на тарелку укладываем листья салата и выкладываем грибочки.