Итальянская запеканка
Ингредиенты
- макароны (лучше спиральки) - 200 г
- фарш (говядина и свинина) - 250 г
- красный болгарский перец - 1 шт.
- кабачок - 1 шт.лук репчатый - 1 шт.
- помидор - 1 шт.
- растительное масло - 3 ст.л.
- 1 стакан тертого сыра
- соль
- перец
Инструкции
1) Макароны отварить в кипящей подсоленной воде (10 минут) и откинуть на дуршлаг.
Лук очистить и мелко нарезать.2) Перец, кабачок и помидор вымыть, очистить и нарезать небольшими кусочками.
3) На сковороду налить масло, выложить фарш, посолить, поперчить и обжарить, помешивая, 5 минут.
4) Кабачок, перец, лук и отваренные макароны положить к обжаренному фаршу, посолить, поперчить, перемешать и готовить 3-5 минут.
5) Подготовленные ингредиенты переложить на противень, добавить помидоры, сверху посыпать сыром и поставить в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов и запекать 15 минут.
Украсить по желанию.