Вход
Меню

Итальянская запеканка

Итальянская запеканка - рецепт приготовления с пошаговой инструкцией и фотографиями

Ингредиенты

  1. макароны (лучше спиральки) - 200 г
  2. фарш (говядина и свинина) - 250 г
  3. красный болгарский перец - 1 шт.
  4. кабачок - 1 шт.лук репчатый - 1 шт.
  5. помидор - 1 шт.
  6. растительное масло - 3 ст.л.
  7. 1 стакан тертого сыра
  8. соль
  9. перец

Инструкции

  • 1) Макароны отварить в кипящей подсоленной воде (10 минут) и откинуть на дуршлаг1) Макароны отварить в кипящей подсоленной воде (10 минут) и откинуть на дуршлаг.
    Лук очистить и мелко нарезать.
  • 2) Перец, кабачок и помидор вымыть, очистить и нарезать небольшими кусочками2) Перец, кабачок и помидор вымыть, очистить и нарезать небольшими кусочками.
  • 3) На сковороду налить масло, выложить фарш, посолить, поперчить и обжарить, помешивая, 5 минут3) На сковороду налить масло, выложить фарш, посолить, поперчить и обжарить, помешивая, 5 минут.
  • 4) Кабачок, перец, лук и отваренные макароны положить к обжаренному фаршу, посолить, поперчить, перемешать и готовить 3-5 минут4) Кабачок, перец, лук и отваренные макароны положить к обжаренному фаршу, посолить, поперчить, перемешать и готовить 3-5 минут.
  • 5) Подготовленные ингредиенты переложить на противень, добавить помидоры, сверху посыпать сыром и поставить в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов и запекать 15 минут5) Подготовленные ингредиенты переложить на противень, добавить помидоры, сверху посыпать сыром и поставить в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов и запекать 15 минут.
    Украсить по желанию.

Понравился рецепт? Поделитесь в соц.сетях

или добавьте видео

Оставьте свой комментарий: