Кисло-сладкие огурцы
Ингредиенты
- огурцы отборные - 2 кг
- укроп (зонтики), эстрагон, базилик - 50 г
- хрен - 10 г
- чеснок - 4 зубчика
- лавровый лист - 1 шт.
- перец черный горошком и душистый перец по вкусу.
- уксусная эссенция - 1 ч л
- соль - 50 г
- сахар - 25 г
Инструкции
- Огурцы сортируют по размеру, форме и цвету. Мелкие плоды, длиной не более 7 см, консервируют в пол-литровых банках, более крупные, длиной до 10 см, - в банках емкостью 1, 2 и 3 л.
Огурцы, собранные за день-два до переработки, надо замачивать в чистой холодной воде на 3-6 ч, для восстановления их свежести.
Огурцы длиной более 10 см или неправильной формы можно нарезать половинками или кружками толщиной 1,5 - 3 см. - 1) Огурцы перебрать, помыть, подготовить зелень и специи.
В стерилизованные банки выложить огурцы, зелень и специи. - 2) Залить огурцы в банках кипятком на 10 минут.
Затем аккуратно слить воду. - 3) Положить в банки зубчики чеснока, добавить 1 ч л уксуса.
- 4) Приготовить рассол: в 1 л воды добавить 50 г соли и 25 г сахара, довести до кипения.
Залить огурцы рассолом, накрыть прокипяченной крышкой и закрутить.
Перевернуть банки и накрыть их пледом.