Вход
Меню

Кисло-сладкие огурцы

Кисло-сладкие огурцы - рецепт приготовления с пошаговой инструкцией и фотографиями

Ингредиенты

  1. огурцы отборные - 2 кг
  2. укроп (зонтики), эстрагон, базилик - 50 г
  3. хрен - 10 г
  4. чеснок - 4 зубчика
  5. лавровый лист - 1 шт.
  6. перец черный горошком и душистый перец по вкусу.
  7. уксусная эссенция - 1 ч л
  8. соль - 50 г
  9. сахар - 25 г

Инструкции

  • Огурцы сортируют по размеру, форме и цветуОгурцы сортируют по размеру, форме и цвету. Мелкие плоды, длиной не более 7 см, консервируют в пол-литровых банках, более крупные, длиной до 10 см, - в банках емкостью 1, 2 и 3 л.
    Огурцы, собранные за день-два до переработки, надо замачивать в чистой холодной воде на 3-6 ч, для восстановления их свежести.
    Огурцы длиной более 10 см или неправильной формы можно нарезать половинками или кружками толщиной 1,5 - 3 см.
  • 1) Огурцы перебрать, помыть, подготовить зелень и специи1) Огурцы перебрать, помыть, подготовить зелень и специи.
    В стерилизованные банки выложить огурцы, зелень и специи.
  • 2) Залить огурцы в банках кипятком на 10 минут2) Залить огурцы в банках кипятком на 10 минут.
    Затем аккуратно слить воду.
  • 3) Положить в банки зубчики чеснока, добавить 1 ч л уксуса3) Положить в банки зубчики чеснока, добавить 1 ч л уксуса.
  • 4) Приготовить рассол: в 1 л воды добавить 50 г соли и 25 г сахара, довести до кипения4) Приготовить рассол: в 1 л воды добавить 50 г соли и 25 г сахара, довести до кипения.
    Залить огурцы рассолом, накрыть прокипяченной крышкой и закрутить.
    Перевернуть банки и накрыть их пледом.

Понравился рецепт? Поделитесь в соц.сетях

или добавьте видео

Оставьте свой комментарий: