Вход
Меню

Лазанья по-болонски

Лазанья по-болонски - рецепт приготовления с пошаговой инструкцией и фотографиями

Ингредиенты

  1. Телятина 300 г
  2. Лук репчатый 150 г
  3. Соль по вкусу
  4. Перец по вкусу
  5. Морковь 50 г
  6. Масло растительное 75 г
  7. Сливки 50 г
  8. Томаты «Пилати» 50 г
  9. Паста 100 г
  10. Сыр Пармезан 20 г
  11. Соус «Бешамель» 50 г
  12. Сок томатный 200 г
  13. Мука 3 г
  14. Масло сливочное 3 ст.л.

Инструкции

  • Телятину измельчаем на мясорубке и обжариваем в растительном масле. Лук (50 г) мелко нарезаем, пассеруем и добавляем к мясу. Морковку нарезаем мелким кубиком и так же кладем к мясу. Добавляем сливки, измельченные томаты, соль, перец и тушим в течение 15 минут. В кипящую подсоленную воду с добавлением растительного масла опускаем пасту и отвариваем до готовности. Потом откидываем пасту на дуршлаг и даем стечь лишней воде. В форму выкладываем слой пасты, на нее помещаем слой фарша. Порционные куски лазаньи посыпаем тертым сыром и выпекаем до тех пор, пока он не приобретет золотистый цвет.
    Для соуса мелко крошим лук (100 г) и обжариваем его на сливочном масле (2 ст. ложки). Добавляем к нему томатный сок, солим и перчим. Муку пассеруем на сливочном масле (1ст. ложка) и кладем в соус. Доводим его до кипения и кипятим на маленьком огне до тех пор, пока он не загустеет. Затем соус остужаем, добавляем в него "Бешамель" и взбиваем в блендере. Готовую лазанью поливаем соусом и подаем.

Понравился рецепт? Поделитесь в соц.сетях

или добавьте видео

Оставьте свой комментарий: