Лазанья по-болонски
Ингредиенты
- Телятина 300 г
- Лук репчатый 150 г
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Морковь 50 г
- Масло растительное 75 г
- Сливки 50 г
- Томаты «Пилати» 50 г
- Паста 100 г
- Сыр Пармезан 20 г
- Соус «Бешамель» 50 г
- Сок томатный 200 г
- Мука 3 г
- Масло сливочное 3 ст.л.
Инструкции
- Телятину измельчаем на мясорубке и обжариваем в растительном масле. Лук (50 г) мелко нарезаем, пассеруем и добавляем к мясу. Морковку нарезаем мелким кубиком и так же кладем к мясу. Добавляем сливки, измельченные томаты, соль, перец и тушим в течение 15 минут. В кипящую подсоленную воду с добавлением растительного масла опускаем пасту и отвариваем до готовности. Потом откидываем пасту на дуршлаг и даем стечь лишней воде. В форму выкладываем слой пасты, на нее помещаем слой фарша. Порционные куски лазаньи посыпаем тертым сыром и выпекаем до тех пор, пока он не приобретет золотистый цвет.
Для соуса мелко крошим лук (100 г) и обжариваем его на сливочном масле (2 ст. ложки). Добавляем к нему томатный сок, солим и перчим. Муку пассеруем на сливочном масле (1ст. ложка) и кладем в соус. Доводим его до кипения и кипятим на маленьком огне до тех пор, пока он не загустеет. Затем соус остужаем, добавляем в него "Бешамель" и взбиваем в блендере. Готовую лазанью поливаем соусом и подаем.