Роллы по-домашнему
Ингредиенты
- водоросли нори,
- рис для суши (можно использовать обычный круглозёрный) - 1 стакан,
- васаби,
- соус для риса (рисовый уксус).
Инструкции
Начинка: малосольная форель (сёмга, лосось) - 100 г, огурец свежий - 1 шт., авокадо - 1 шт., креветки королевские - 100 г, крабовые палочки, красная икра.
1) Рис отварить до готовности, как указано на упаковке. В готовый горячий рис добавить соус для риса (на 300 г риса - 2-3 ст.л.).
Можно сделать заправку: 50 мл рисового уксуса, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л.соли.
Соус придаёт рису определённый аромат.2) Креветки отварить на шпажках, чтобы они не загнулись.
3) Рыбу, огурец, авокадо, крабовые палочки нарезать полосками.
4) На бамбуковый коврик положить пищевую плёнку, на неё - лист нори блестящей стороной вниз.
5) На водоросли выложить рис.
Чтобы рис не прилипал к рукам, нужно смачивать пальцы в воде.6) С помощью пищевой плёнки аккуратно перевернуть лист нори так, чтобы рис оказался снизу.
7) На нори посередине выложить начинку.
Например: форель, огурец.
форель, креветки, авокадо.
крабовые палочки, авокадо.
креветки, огурец.8) Аккуратно приподнять край коврика.
9) Загибаем так, чтобы край коснулся риса. Затем край коврика приподнять и прокатить нори с начинкой вперёд.
10) Выкладываем полученную "колбаску" на разделочную доску, очень острым ножом, смоченным в рисовом уксусе, нарезать на кусочки.
11) Роллы обвалять в жареном кунжуте, сверху выложить красную икру.