Вход
Меню

Роллы по-домашнему

Роллы по-домашнему - рецепт приготовления с пошаговой инструкцией и фотографиями

Ингредиенты

  1. водоросли нори,
  2. рис для суши (можно использовать обычный круглозёрный) - 1 стакан,
  3. васаби,
  4. соус для риса (рисовый уксус).

Инструкции

  • Начинка: малосольная форель (сёмга, лосось) - 100 г, огурец свежий - 1 штНачинка: малосольная форель (сёмга, лосось) - 100 г, огурец свежий - 1 шт., авокадо - 1 шт., креветки королевские - 100 г, крабовые палочки, красная икра.
  • 1) Рис отварить до готовности, как указано на упаковке1) Рис отварить до готовности, как указано на упаковке. В готовый горячий рис добавить соус для риса (на 300 г риса - 2-3 ст.л.).
    Можно сделать заправку: 50 мл рисового уксуса, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л.соли.

    Соус придаёт рису определённый аромат.
  • 2) Креветки отварить на шпажках, чтобы они не загнулись2) Креветки отварить на шпажках, чтобы они не загнулись.
  • 3) Рыбу, огурец, авокадо, крабовые палочки нарезать полосками3) Рыбу, огурец, авокадо, крабовые палочки нарезать полосками.
  • 4) На бамбуковый коврик положить пищевую плёнку, на неё - лист нори блестящей стороной вниз4) На бамбуковый коврик положить пищевую плёнку, на неё - лист нори блестящей стороной вниз.
  • 5) На водоросли выложить рис5) На водоросли выложить рис.

    Чтобы рис не прилипал к рукам, нужно смачивать пальцы в воде.
  • 6) С помощью пищевой плёнки аккуратно перевернуть лист нори так, чтобы рис оказался снизу6) С помощью пищевой плёнки аккуратно перевернуть лист нори так, чтобы рис оказался снизу.
  • 7) На нори посередине выложить начинку7) На нори посередине выложить начинку.
    Например: форель, огурец.
    форель, креветки, авокадо.
    крабовые палочки, авокадо.
    креветки, огурец.
  • 8) Аккуратно приподнять край коврика8) Аккуратно приподнять край коврика.
  • 9) Загибаем так, чтобы край коснулся риса9) Загибаем так, чтобы край коснулся риса. Затем край коврика приподнять и прокатить нори с начинкой вперёд.
  • 10) Выкладываем полученную "колбаску" на разделочную доску, очень острым ножом, смоченным в рисовом уксусе, нарезать на кусочки10) Выкладываем полученную "колбаску" на разделочную доску, очень острым ножом, смоченным в рисовом уксусе, нарезать на кусочки.
  • 11) Роллы обвалять в жареном кунжуте, сверху выложить красную икру11) Роллы обвалять в жареном кунжуте, сверху выложить красную икру.

Понравился рецепт? Поделитесь в соц.сетях

или добавьте видео

Оставьте свой комментарий: