Суши по-домашнему
Ингредиенты
- водоросли нори,
- рис для суши (можно использовать обычный круглозёрный) - 1 стакан,
- васаби,
- соус для риса (рисовый уксус),
- малосольная форель (сёмга, лосось),
- креветки королевские.
Инструкции
- 1) Рис отварить до готовности, как указано на упаковке. В готовый горячий рис добавить соус для риса (на 300 г риса - 2-3 ст.л.).
Можно сделать заправку: 50 мл рисового уксуса, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л.соли.
Соус придаёт рису определённый аромат. - 2) Креветки отварить на шпажках, чтобы они не загнулись.
- 3) Берём горстку липкого варёного риса, лепим небольшой шарик, слегка вытянутый.
- 4) Смазать слегка пастой васаби и положить на рис варёную креветку или ломтик форели.