Вход
Меню

Суши по-домашнему

Суши по-домашнему - рецепт приготовления с пошаговой инструкцией и фотографиями

Ингредиенты

  1. водоросли нори,
  2. рис для суши (можно использовать обычный круглозёрный) - 1 стакан,
  3. васаби,
  4. соус для риса (рисовый уксус),
  5. малосольная форель (сёмга, лосось),
  6. креветки королевские.

Инструкции

  • 1) Рис отварить до готовности, как указано на упаковке1) Рис отварить до готовности, как указано на упаковке. В готовый горячий рис добавить соус для риса (на 300 г риса - 2-3 ст.л.).
    Можно сделать заправку: 50 мл рисового уксуса, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л.соли.

    Соус придаёт рису определённый аромат.
  • 2) Креветки отварить на шпажках, чтобы они не загнулись2) Креветки отварить на шпажках, чтобы они не загнулись.
  • 3) Берём горстку липкого варёного риса, лепим небольшой шарик, слегка вытянутый3) Берём горстку липкого варёного риса, лепим небольшой шарик, слегка вытянутый.
  • 4) Смазать слегка пастой васаби и положить на рис варёную креветку или ломтик форели4) Смазать слегка пастой васаби и положить на рис варёную креветку или ломтик форели.

Понравился рецепт? Поделитесь в соц.сетях

или добавьте видео

Оставьте свой комментарий: