Вход
Меню

Тверские картофельные кокорки

Тверские картофельные кокорки - рецепт приготовления с пошаговой инструкцией и фотографиями

Ингредиенты

  1. 5-6 картофелин
  2. 4 ст. ложки молока
  3. 4 ст. ложки муки
  4. 1 яйцо
  5. соль
  6. сметана
  7. сливочное масло

Инструкции

  • Картофель чистим, варимКартофель чистим, варим.
    К тому моменту, как картофель будет готов, у вас в распоряжении должно быть горячее молоко.
    Добавляем в отваренный картофель немножко масла, вливаем молоко и разминаем.
  • Затем добавляем муку, яйцо, солим по вкусу и всё тщательно перемешиваем до получения однородной массыЗатем добавляем муку, яйцо, солим по вкусу и всё тщательно перемешиваем до получения однородной массы.
  • Из этой массы лепим лепёшки толщиной сантиметр-полтора, выкладываем на смазанный маслом противень, сверху лепёшки покрываем слоем сметаны и ставим в духовку выпекаться при температуре градусов 180-190Из этой массы лепим лепёшки толщиной сантиметр-полтора, выкладываем на смазанный маслом противень, сверху лепёшки покрываем слоем сметаны и ставим в духовку выпекаться при температуре градусов 180-190.
  • Готовые кокорки подать к столу со сметаной и овощамиГотовые кокорки подать к столу со сметаной и овощами.

Понравился рецепт? Поделитесь в соц.сетях

или добавьте видео

Оставьте свой комментарий: