Тверские картофельные кокорки
Ингредиенты
- 5-6 картофелин
- 4 ст. ложки молока
- 4 ст. ложки муки
- 1 яйцо
- соль
- сметана
- сливочное масло
Инструкции
- Картофель чистим, варим.
К тому моменту, как картофель будет готов, у вас в распоряжении должно быть горячее молоко.
Добавляем в отваренный картофель немножко масла, вливаем молоко и разминаем. - Затем добавляем муку, яйцо, солим по вкусу и всё тщательно перемешиваем до получения однородной массы.
- Из этой массы лепим лепёшки толщиной сантиметр-полтора, выкладываем на смазанный маслом противень, сверху лепёшки покрываем слоем сметаны и ставим в духовку выпекаться при температуре градусов 180-190.
- Готовые кокорки подать к столу со сметаной и овощами.