Ветчина куриная
Ингредиенты
- Филе грудки курицы 900 г,
- Филе окорочков курицы 500 г,
- Молоко сухое 30 г,
- Соль 25-30 г,
- Перец черный молотый по вкусу,
- Орех мускатный молотый 1 ч.л.,
Инструкции
- Филе куриной грудки пропустить через мясорубку с решеткой диаметром 4,5 мм, затем через решетку с диаметром 3 мм.
Филе окорочков порезать небольшими кусочками. - В куриный фарш добавить сухое молоко, соль,перец, мускатный орех. Все тщательно перемешать, взбить фарш с помощью блендера в тягучее тесто. Чем тщательнее взбит фарш, тем нежнее будет ветчина.
Добавить кусочки курицы, перемешать. - Выложить фарш в пакет для запекания и поместить в ветчинницу.
Ветчинницу поместить в мультиварку, залить водой и варить в режиме суп/варка 30 минут.
Дать ветчине остыть.