Заливное с курицей
Ингредиенты
- куриная грудка - 2 шт.,
- репчатый лук - 1 шт.,
- морковь - 1 шт.,
- варёное яйцо - 1 шт.,
- желатин - 20 г,
- лавровый лист - 1 шт.,
- перец горошком - 4 шт.,
- соль,
- чеснок - 2 зубчика.
Инструкции
- 1) Желатин развести в стакане холодной кипяченой воды и оставить до разбухания на 1 час.
Курицу залить 1 л воды, довести до кипения, снять пену, положить в кастрюлю лук, морковь, перец горошком, лавровый лист. Посолить и варить до готовности. - 2) Курицу и овощи вытащить из кастрюли, бульон процедить.
Бульон поставить на средний огонь и ввести желатин, перемешать до полного растворения и не доводя до кипения снять с огня. - 3) Курицу разделить на волокна.
- 4) Морковь, яйцо фигурно нарезать, чеснок мелко порубить.
- 5) Всё выложить слоями в форму, аккуратно залить бульоном с желатином.