Вход
Меню

Заливное с курицей

Заливное с курицей - рецепт приготовления с пошаговой инструкцией и фотографиями

Ингредиенты

  1. куриная грудка - 2 шт.,
  2. репчатый лук - 1 шт.,
  3. морковь - 1 шт.,
  4. варёное яйцо - 1 шт.,
  5. желатин - 20 г,
  6. лавровый лист - 1 шт.,
  7. перец горошком - 4 шт.,
  8. соль,
  9. чеснок - 2 зубчика.

Инструкции

  • 1) Желатин развести в стакане холодной кипяченой воды и оставить до разбухания на 1 час1) Желатин развести в стакане холодной кипяченой воды и оставить до разбухания на 1 час.
    Курицу залить 1 л воды, довести до кипения, снять пену, положить в кастрюлю лук, морковь, перец горошком, лавровый лист. Посолить и варить до готовности.
  • 2) Курицу и овощи вытащить из кастрюли, бульон процедить2) Курицу и овощи вытащить из кастрюли, бульон процедить.
    Бульон поставить на средний огонь и ввести желатин, перемешать до полного растворения и не доводя до кипения снять с огня.
  • 3) Курицу разделить на волокна3) Курицу разделить на волокна.
  • 4) Морковь, яйцо фигурно нарезать, чеснок мелко порубить4) Морковь, яйцо фигурно нарезать, чеснок мелко порубить.
  • 5) Всё выложить слоями в форму, аккуратно залить бульоном с желатином5) Всё выложить слоями в форму, аккуратно залить бульоном с желатином.

Понравился рецепт? Поделитесь в соц.сетях

или добавьте видео

Оставьте свой комментарий: